首页 > 关于申博官网 > > 正文

宁波市汽车尾气检测与维护(IM)工作取得新进展

日期:2017-04-06 17:03:40编辑作者:申博官网
根据交通运输部等十部委联合印发的《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》的文件精神,宁波交通运输部门要会同环境保护部门建立实施汽车检测与维护(I/M)制度;要建立健全汽车检测与维护政策标准体系,明确汽车尾气检测站(I站)和维护站(M站)的职责、认定标准、统一标识及作业服务流程,制定机动车排放维修技术规范,提升排放维修技术和装备水平,不断提高全社会汽车尾气排放治理能力。
  2017年,宁波市交委、市运管局联合宁波市环保局、机动车排气污染防治管理中心对南京汽车检测与维护(I/M)制度实施工作进行了考察,深入了解了南京市汽车尾气检测与维护(I/M)制度落实的有关情况,为下一步探索建立宁波市汽车尾气检测与维护制度奠定了基础。
  2016年年3月17日,宁波市运管局在慈溪所调研时,在慈溪市环保局与宁波市环保局、机动车排气污染防治管理中心以及慈溪环保局的领导同志进行了座谈,会议就慈溪市环保、交通两家联合下发的《关于加强慈溪市机动车排气检测站和维修单位管理的通知》(慈环发【2016】106号)文件进行了讨论,特别在制度建立的法规依据、资质评审、社会反响等方面进行了深入的交流。
  根据文件安排,慈溪市将在今年试点实施汽车尾气检测与维护制度,尝试形成汽车尾气检测-维护-复测的闭环管理。

相关文章

http://www.nbnafa.com/abouts/201704/0614.html

宁波国际车展 宁波观致车友会揭牌仪式

观致汽车宁波唯一经销商宁波腾峰致华携旗下5款车型参加本次车展,小编在现场看到,观致汽车设计副总裁何歌特先生,以及观致汽车传播与公共 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/abouts/201704/0617.html

赏车玩乐!周末快来宁波国际会展中心看车展

3月24日,第27届宁波国际汽车博览会暨全家欢乐嘉年华在宁波国际会展中心拉开帷幕。本次展会为期4天,在8大展馆上,100余个汽车品牌将带来10 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波口岸整车进口突破8000辆

宁波口岸部门通报,日前,一辆蓝色丰田小轿车登陆宁波梅山口岸。据悉,这款丰田MIRAI是丰田旗下首款氢能源小轿车,也是丰田抢占氢能源汽车 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/abouts/201704/0616.html

领跑互联网新时代 荣威i6宁波车展上市

上汽集团与阿里巴巴强强携手共推的力作全球首款宽适豪华互联网轿车荣威i6在宁波国际车博会亮相,而现场RX5、eRX5、360等荣威明星车型也进行 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/abouts/201704/0612.html

德国Lorinser罗伦士商务车亮相宁波车展

在刚刚落幕的2017年第27届宁波国际汽车贸易博览会上,一个耀眼的品牌--德国Lorinser(罗伦士)首次亮相,使本次车展增添一份奢华。  说起 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>