首页 > 新闻中心 > > 正文

不用油也不用电 宁波梅山口岸来了辆超牛的氢能源车

日期:2017-04-06 17:08:26编辑作者:申博官网
不用油也不用电 宁波梅山口岸来了辆超牛的氢能源车

3月21日,一辆蓝色丰田小轿车登陆宁波梅山口岸。从外观看起来,这辆车和一般的轿车没什么两样,但是它却与市面上的所有燃油车和电动车都不同,人家烧的是氢。没听说过吧?

这款丰田MIRAI是丰田旗下首款氢能源小轿车,也是丰田抢占氢能源汽车市场的重要车型。

作为全球首款量产氢燃料电池车,MIRAI只需充氢3分钟即可实现600公里以上的续航里程。电动车身上充电时间过长以及续航里程不足这两个问题都能被氢燃料电池车完美解决。

在行驶过程中,MIRAI只排放水,实现了“二氧化碳零排放”的终极目标。售价方面,这款车在2015年登陆美国市场时,售价是36.5万人民币左右。

粗略的理解,MIRAI的工作原理和丰田的其他混动车有些相似,只是把主动力从传统的内燃机部分换成了电动机来驱动车轮,这个电动机的电来自氢反应堆发出的电。驾驶感受方面,这款车子和普通电动车很相似。

当然,在电动车还在普及阶段的当下,这款未来感十足的车子要驶上中国的道路,还需要假以时日,怎么补充燃料就是个大问题。因此,这款车此次进口中国,也并不是用于销售目的。

据了解,理论上获取氢气的途径有很多种,如该车的原产国日本,正在设计通过澳大利亚褐煤来开采氢气,因为褐煤价格低廉,而且生产过程中可以做到无二氧化碳排放,然后通过交通工具运输到日本。

此外,通过污泥产生的沼气重整,以及风力发电、焦炉气炼钢铁和盐电解的副产氢都是很好的“废物利用”制造方法,在日本也已经有以废水生物质燃气为原料制氢和风力发电等开始制氢。

或许在不久的将来,它们就会像电动车一样,开始出现在宁波的街头。

相关文章

宁波城区今年至少将新建15个电动汽车快充站

现在我的‘特斯拉’在城区跑一整天也不怕充不到电,真是方便省时省力。3月24日,市民高先生在环城西路充电站为他年初刚买的电动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

二手车行业翘楚 车置宝宁波分公司成立

车置宝宁波分公司正式成立,并迎来了首位成交的客户。众所周知,宁波是国内车源保有量较大的城市之一,这显示了车置宝全国战略布局的考量。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波梅山口岸平行进口汽车突破千辆

宁波梅山保税港区平行进口汽车达到1008辆,开启了梅山平行进口汽车业务新的里程。  2016年9月,国家质检总局、商务部、海关总署等七部门 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0621.html

群“星”闪耀 一汽丰田将亮相宁波车展

2017第27届宁波国际汽车博览会(下称宁波车展)将在宁波国际会展中心盛大开幕。一汽丰田将携旗下7款12台明星车型亮相3号馆2号展台。其中, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0624.html

宁波斯巴鲁新一代XV和森林人特装车上市

斯巴鲁在国际会展中心迎来了新一代XV和森林人特装车的上市发布会。宁波媒体与当地经销商及斯巴鲁厂家领导共同见证了这一盛况!斯巴鲁是以全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>