首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波城区今年至少将新建15个电动汽车快充站

日期:2017-04-06 17:08:55编辑作者:申博官网

“现在我的‘特斯拉’在城区跑一整天也不怕充不到电,真是方便省时省力。”3月24日,市民高先生在环城西路充电站为他年初刚买的电动汽车充电。

  去年,宁波供电公司优先选择城区人流量相对密集的广场、景区等公共停车场,及公司自有场地,建成并投运15个城区电动汽车快充站(74个直流快充桩、34个交流慢充桩)。同时,积极参与宁波城市公交电动化改革,投资建设电动公交专用充电站,奉化公交西站是目前宁波最大的电动公交汽车充电站,拥有160个交流充电桩,于今年1月11日全部建成投用,能满足每日300辆次的充电服务。

  据宁波供电公司相关负责人介绍说,根据市政府2016到2020年新能源汽车推广应用实施方案,到2020年,明确全市要推广用新能源汽车8525辆,折合标准车3万辆,全市新建电动汽车充换电站110座,分散式充电桩不少于41800个。

  为此,宁波供电公司创立了“永易充”充电桩服务品牌,在已建成26个充电站、298个充电桩基础上,今年还将在城区新建不少于15个快充站点,为电动汽车用户提供从充电桩报装到充电桩运维的一站式服务,帮助用户实现绿色便捷出行。

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201704/0621.html

群“星”闪耀 一汽丰田将亮相宁波车展

2017第27届宁波国际汽车博览会(下称宁波车展)将在宁波国际会展中心盛大开幕。一汽丰田将携旗下7款12台明星车型亮相3号馆2号展台。其中, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0620.html

奇瑞新能源&首汽移动出行宁波交车仪式

奇瑞新能源&首汽移动出行交车仪式在宁波金瑞汽车正式启动。宁波200台奇瑞eQ集体交由首汽集团开启新的合作模式。  都说选择伴侣就要选择与 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

不用油也不用电 宁波梅山口岸来了辆超牛的氢能源车

3月21日,一辆蓝色丰田小轿车登陆宁波梅山口岸。从外观看起来,这辆车和一般的轿车没什么两样,但是它却与市面上的所有燃油车和电动车都不 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波至苏州盛泽大巴开通 汽车中心站始发时间为9:10

宁波公运集团昨天发布消息,宁波汽车中心站(客运中心)近日开通至苏州市吴江区盛泽高速大巴。汽车中心站始发时间为9:10,盛泽站返程时间为15 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0624.html

宁波斯巴鲁新一代XV和森林人特装车上市

斯巴鲁在国际会展中心迎来了新一代XV和森林人特装车的上市发布会。宁波媒体与当地经销商及斯巴鲁厂家领导共同见证了这一盛况!斯巴鲁是以全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>