首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波高发:拓展汽车电子领域 增持评级

日期:2017-05-21 17:46:02编辑作者:申博官网

国内汽车变速操纵器龙头,业绩稳步提升1)公司主营产品为汽车变速操纵器及软轴、电子油门踏板、汽车拉索、电磁风扇离合器等,主要客户包括上汽通用五菱、南北大众、吉利、东风小康和宇通、重汽等,涉及乘用车、客车和卡车三大领域。2)2016年/2017Q1公司实现营收8.61/2.99亿元,yoy+28.75%/50.38%,归母净利润1.57/0.6亿元,yoy+39.81%/56.17%,保持较高增速,主要受益于公司加快拓展乘用车市场,对吉利和一汽-大众的供货量大幅提升,同时雪利曼自2016年11月开始并表,也在一定程度上提升了公司业绩。3)公司2016/2017Q1毛利率达32.53%/32.86%,净利率分别为18.30%/20.56%,利润率水平稳步提升,主要在于公司自动挡变速操纵器、电子油门踏板等高附加值产品占比增加。综上,我们预计实现2017年营收同比增长15%-30%预期目标压力不大。

  顺应行业潮流,加快发展自动挡变速操纵器和电子油门踏板1)随着消费水平提升及城市拥堵问题日益严峻,自动挡汽车产品渗透率不断提升,公司自动挡变速操纵器价格是手动挡的2倍左右,目前已为吉利、上汽、北汽、众泰等自主品牌企业供货,随着自动挡汽车产品的普及,公司第一大主业变速操纵器有望实现量价齐升;同时,公司定增募资发展电子换挡系统,并将形成40万套产能,有利于为公司打开长期发展空间。2)公司依托在位置传感器方面的优势,大力推广电子油门踏板产品,已实现为上汽通用五菱、吉利、江淮、宇通等批量供货,2015/2016年相关产品销售收入增速达54.78%/25.94%,随着油耗和环保要求的不断提高,公司电子油门踏板产品有望继续放量。

  收购雪利曼,拓展汽车电子领域1)2016年,公司收购雪利曼电子80%股权和雪利曼软件35.55%股权,雪利曼电子主要从事客车CAN总线控制系统相关业务,主要配套宇通、金龙、中通、福田等,后续有望依托公司客户资源优势,推动雪利曼产品由客车向卡车、乘用车领域渗透,进一步拓展公司在汽车电子领域的布局。2)公司依托雪利曼,增发募资发展汽车虚拟仪表,并将新增36.50万套产能,有利于培养公司利润增长点。

  盈利预测,首次覆盖给予“增持”评级我们认为,公司作为汽车变速操纵器龙头,加快发展自动挡变速操纵器和电子油门踏板业务,同时通过收购雪利曼布局汽车电子领域,成长空间较大,业绩有望保持快速提升。预计2017-19年公司实现营业收入11.13/13.54/16.35亿元,同比增长29/22/21%,实现归母净利润2.07/2.55/3.09亿元,同比增长32/23/21%,对应EPS分别为1.46/1.80/2.18元/股,首次覆盖给予“增持”评级。

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201704/0859.html

北美清华汽车行业校友会成立 2017绿色出行智能汽车国际论坛召开

2017年北京时间4月2日凌晨,北美清华汽车行业校友会在密西根清华校友会举办的2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛上隆重成立。近20 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1372.html

宁波杭州湾新区打造中国汽车工业新坐标 128亿产业链项目签约

10日上午,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

利润总量和增速居全省首位 "开门季"宁波工业效益三年来最好

开门季宁波工业效益实现三年连涨。昨天,记者从市经信委获悉,一季度全市规上工业企业利润总额逾273亿元,同比增长近60%,增速比去年同期快 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1675.html

新能源汽车掀起投资狂热 2020年产能或超实际

某品牌新能源汽车(资料图)。杨艳敏摄今年5月10日是首个中国品牌日,国家发改委提出要扩大向发达国家市场的出口、大幅提高中国品牌汽车的国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

汽车业红利集中爆发 国民车夏利、江铃却利润下滑

在港上市的华晨中国日前发布的2016年财报显示,华晨中国去年总盈利(总收益减去总成本)为33 89亿元,同比增长3 32%,但其中,合资公司华晨 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>