首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波到舟山 从宁波怎么去舟山

日期:2017-06-03 15:41:16编辑作者:申博官网

从宁波怎么去舟山。常见的有三种方式,一种选择做大巴车出发,一种是在宁波买车船联票,先坐车到宁波北仑大榭岛,再坐快艇普陀山,最后一种是自驾车线路,下面本文具体介绍下。从宁波怎么去舟山:

  1、汽车

  宁波汽车站(火车站旁边)或北站——沈家门普陀汽车站

  行程:1.5小时左右。

  发车时间:每天5:40-17:30,每15分钟一班。

  贴士:大巴同时停靠杭州吴山广场正大门。

  2、舟山本岛车站情况

  舟山本岛有三个主要的长途汽车站:舟山(定海)汽车客运中心、沈家门普陀汽车站及半升洞汽车站。三个车站都有班车往返上海、杭州、宁波等地,交通便利。

  定海客运中心也有班车开往沈家门普陀汽车站和半升洞码头。定海客运中心—半升洞码头,车程40分钟左右;沈家门普陀汽车站到半升洞码头可乘公交或者打车。

  舟山(定海)汽车客运中心

  地址:定海区环城南路,靠近鸦片战争纪念馆(竹山公园);发往地区:每天有24班巴士发往宁波,有6班高速巴士发往上海徐家汇和桃浦路站。

  沈家门普陀汽车站

  地址:东海中路160号,靠近浦南路;发往地区:多班车每天发往上海、杭州、宁波等地。

  半升洞汽车站

  地址:沈家门滨港路港务二号码头,靠近半升洞码头;发往地区:6:30-16:40,每半小时发往宁波;每天5:30-17:20,有8班车发往杭州汽车东站。也有部分大巴开往上海。

  3、轮船

  舟山本岛海运情况介绍

  舟山群岛与外界的交通联系主要依靠轮船。本岛上主要有鸭蛋山码头、定海港、沈家门半身洞客运码头、三江港、西码头等水运交通中心。

  鸭蛋山码头 是链接宁波与舟山本岛主要车客渡中心。鸭蛋山码头运营时间1:30-23:20,白峰运营时间0:20-23:20。

  4、自驾车

  线路 宁波—杭甬高速—北仑—大榭码头或白峰渡口—定海、沈家门

  两条路可以选择

  一是 沿“大榭“方向前行,去大榭码头停车,然后乘高速客轮前往普陀山或者

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201704/0624.html

宁波斯巴鲁新一代XV和森林人特装车上市

斯巴鲁在国际会展中心迎来了新一代XV和森林人特装车的上市发布会。宁波媒体与当地经销商及斯巴鲁厂家领导共同见证了这一盛况!斯巴鲁是以全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0620.html

奇瑞新能源&首汽移动出行宁波交车仪式

奇瑞新能源&首汽移动出行交车仪式在宁波金瑞汽车正式启动。宁波200台奇瑞eQ集体交由首汽集团开启新的合作模式。  都说选择伴侣就要选择与 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波市政协委员提建议:怎样才能让共享单车真正“共享”

自2016年11月无桩智能共享单车品牌Hellobike首次登陆宁波以来,共享单车凭借无桩借还、绿色节能、方便智能等特点,得到迅猛发展,在解决大 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

汽车产销全球第一 关注全产业链投资机会

中国汽车工业协会对外发布的数据显示,2016年我国汽车产销量再创历史新高,汽车产销2811 88万辆和2802 82万辆,连续8年位居全球第一,同比 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

不用油也不用电 宁波梅山口岸来了辆超牛的氢能源车

3月21日,一辆蓝色丰田小轿车登陆宁波梅山口岸。从外观看起来,这辆车和一般的轿车没什么两样,但是它却与市面上的所有燃油车和电动车都不 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>