首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波共享汽车迎来新机遇

日期:2017-06-03 15:42:08编辑作者:申博官网

昨天,交通运输部会同住建部就《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)面向社会征求意见,首次明确鼓励利用移动互联网、全球定位等信息技术发展汽车共享。宁波是国内较早拥有共享汽车的城市,《意见》为宁波共享汽车发展带来了新的机遇。

  汽车分时租赁,也称为汽车共享,是以分钟或小时等为计价单位,使用9座以下(包括9座)小型客车,利用移动互联网、全球定位等信息技术构建网络服务平台,为用户提供自助式车辆预订、车辆取还、费用结算为主要方式的汽车租赁服务。

  《意见》鼓励城市商业中心、政务中心、大型居民区、交通枢纽等人流密集区域的公共停车场为分时租赁车辆停放提供便利;鼓励探索通过优惠停车费等措施,推动租赁车辆在依法划设的停车泊位停放。要求各地交通运输部门会同住房城乡建设(规划)部门综合考虑城市经济发展等实际情况,在坚持公交优先发展战略的前提下,合理确定分时租赁汽车的定位,研究建立车辆投放等相关机制,使其与城市公共交通出行协调发展,形成多层次、差异化的城市交通出行体系。

  “这给宁波的共享汽车带来了新机遇。”业内人士指出,以首次登陆宁波的GoFun共享汽车为例,网点已从当时的8个发展到如今的19个,投放的汽车数量也将新增400辆。

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201705/1372.html

宁波杭州湾新区打造中国汽车工业新坐标 128亿产业链项目签约

10日上午,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

汽车业红利集中爆发 国民车夏利、江铃却利润下滑

在港上市的华晨中国日前发布的2016年财报显示,华晨中国去年总盈利(总收益减去总成本)为33 89亿元,同比增长3 32%,但其中,合资公司华晨 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/1563.html

中国电动汽车市场发展迅猛 引海外车企竞争

中国的电动汽车市场发展迅猛,一直是国内汽车厂商的领地。现在这一局面终被打破,外国车企也纷纷加入研发电动汽车的行列中。英国路透社称, ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

宁波至苏州盛泽大巴开通 汽车中心站始发时间为9:10

宁波公运集团昨天发布消息,宁波汽车中心站(客运中心)近日开通至苏州市吴江区盛泽高速大巴。汽车中心站始发时间为9:10,盛泽站返程时间为15 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/3080.html

喜迎党代会·宁波︱三年“智造”1000亿

从制造走向智造,宁波走在前列。如今,智能制造已成为宁波振兴实体经济的突破口。  2016年,宁波获批中国制造2025首个试点示范城市,而智 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>