首页 > 新闻中心 > > 正文

最低折扣可至3.8折 商业车险二次费改在宁波正式落地

日期:2017-07-09 16:09:45编辑作者:申博官网

  7月8日6时32分,宁波车主周先生由于驾驶习惯良好、3年无出险记录,商业险折扣率低至0.3825,原价2422元的商业险保单折后价格仅926元。这也是平安产险宁波分公司商业车险费率改革后的第一单,预示着商车费改深化在宁波正式落地,平安成为首批获得保监会批复并成功进行系统切换的财险公司。

  近年来,保监会积极推进车险深化改革,主要针对车险定价的自主核保系数和渠道系数做进一步的放开,让保险公司可以根据风险评估做更大的差异化定价浮动,实现规范市场,进一步向消费者让利。

  今年6月9日,中国保监会正式发布《中国保监会关于商业车险费率调整和管理等有关问题的通知》,公布调整保险公司车险自主费率浮动下限。新费率方案中,宁波地区渠道系数下限从原先的0.85调整为0.75,系数下浮范围进一步放开,最低折扣率可低至0.3825。

  这意味着,具有良好驾驶习惯、出险率低的车主,保费在现行基础上仍可能下浮12%左右,可以花费更低的价格获取更多的保障,让车险产品发挥更大的社会保障职能。

  据了解,商业车险条款费率管理改革目标之一,是根据市场发展情况,逐步扩大财产保险公司商业车险费率厘定自主权,最终形成高度市场化的费率形成机制。

  经过本轮改革,保险业商业车险赔付率可能会提高,对各公司经营能力提出了更高要求。这就意味着,保险公司必须练好内功,不断优化自身定价模型和风险筛选工具,精准识别风险。换言之,对于车主而言,不同车、不同人、不同驾驶习惯,带来的价格差异将会更大,而其中驾驶技术、驾驶习惯等因子的价格影响也将更加直接。

  平安产险宁波分公司相关负责人表示,将此次深化商业车险费改作为创新产品、优化服务的着力点,不断开发创新型商业车险产品,丰富商业车险产品供给,满足消费者日益多元化的保险需求。同时,将持续提升客户理赔服务体验,依托电话直赔、平安好车主口袋理赔、查勘员位置可视化等创新服务为客户带去指尖上的理赔体验,让保险消费者享受到更加方便、快捷、高效的保险服务。

相关文章

宁波城区今年至少将新建15个电动汽车快充站

现在我的‘特斯拉’在城区跑一整天也不怕充不到电,真是方便省时省力。3月24日,市民高先生在环城西路充电站为他年初刚买的电动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

新政出台打破垄断性经营: 汽车品牌授权模式终结

新《办法》最大的突破是,从根本上打破了汽车销售品牌授权单一体制,不再强制性要求品牌授权。4月14日,商务部在其网站公布了2017年第1号《 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

全省汽车安全巡展,本周宁波接棒

上周末,连绵不绝的大雨席卷了全国,浙江省汽车安全巡展所在的金华和海宁也未能幸免。所幸,依靠丰富的活动、精彩的演出和实惠的价格,金华 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

共享汽车来宁波了 “雨中的姑娘也许需要送把伞”

前段时间我休假住在上海,早晨常常被共享单车吵醒,因为隔壁单元一个业主把房子租给一家公司了,公司的几位年轻人每天骑共享单车来上班,而 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/1061.html

金莹代表:着力推进宁波新能源汽车应用示范城市建设

这是金莹代表第二次当选为宁波市人大代表,早在10年前,她曾参加过宁波市第十二届人民代表大会。这么多年过去,而今人民群众关注和关心的重 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>