首页 > 新闻中心 > > 正文

两个多月了 宁波汽车南站电梯每天有“假期”

日期:2017-08-09 11:27:34编辑作者:申博官网

近日,手机尾号为“2458”的网友拨打中国宁波网民生e点通热线81850000反映,宁波汽车南站地下一层下客点大厅有架电动扶梯一直立着“故障维修”的牌子,已经两个多月了。

    修一个电梯需要两个月吗?网友对此表示怀疑。他告诉记者,带着大件行李的旅客走楼梯实在很辛苦,希望有关部门能告知修复时间。

    

    汽车南站地下一层电梯前立着维护警示的牌子。(石景摄)

    8月3日下午5点16分,记者来到汽车南站地下一层,看到手扶电梯入口处立着一块牌子,写着“电梯维护中,请旅客前往火车站通道乘坐电梯”。随后记者联系了汽车南站服务中心。工作人员告诉记者,扶梯是可以正常使用的。

    那为什么记者抵达时,却看到扶梯关闭,且立有这样一块维护警示牌呢?

    对此,南站综合管理办公室的工作人员告诉记者,由于自动扶梯长时间运行容易引起机件发热,导致电梯故障从而诱发电梯事故。车站为保证旅客安全,避免安全事故发生,在电动扶梯处配有专职电梯管理员为旅客提供服务,服务时间为:8:00—11:00、12:00—17:00。

    该工作人员表示,专职电梯管理员的主要职责就是帮助老年旅客或者携带大量行李的旅客安全乘坐电梯,在非工作时间或因故不在时,专职电梯管理员会将“电梯维护”的牌子放在电梯入口,引导旅客前往不远处的火车站通道乘坐电梯。

    由于之前那块牌子写的是“电梯故障维修”,言语表述不太妥当,造成网友误会,工作人员对此表示歉意并告诉记者,前几天已将牌子换过。

    记者手记

    要保障电梯安全这本没有错,但作为公共场所中的电梯,需要这样小心“侍候”的却并不多见。记者查询了一下订购网站,显示汽车南站每天的客运班次大概有990次班车,其中早班、晚班车有195班次。也就是说这些班次的乘客如果携带了大件行李,那么在出入汽车南站时就十分不便了。

相关文章

李彦宏坐无人驾驶汽车赴会 宁波汽配上市公司站到"风口"

无人驾驶、智能音箱、无人零售……当一系列AI(人工智能)的应用敲开了我们生活的大门,其意义不仅是带来一场前所未有的头脑风暴,更在于它将 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0859.html

北美清华汽车行业校友会成立 2017绿色出行智能汽车国际论坛召开

2017年北京时间4月2日凌晨,北美清华汽车行业校友会在密西根清华校友会举办的2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛上隆重成立。近20 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/0571.html

热销1200台新车 宁波惠民团车节完美收官

历年五一小长假的常规车展大战,今年又杀入新面孔。由团车网主办的为期三天的宁波惠民团车节于雅戈尔体育馆落幕。在本次车展上,北京现代、 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

共享汽车来宁波了 “雨中的姑娘也许需要送把伞”

前段时间我休假住在上海,早晨常常被共享单车吵醒,因为隔壁单元一个业主把房子租给一家公司了,公司的几位年轻人每天骑共享单车来上班,而 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/3080.html

喜迎党代会·宁波︱三年“智造”1000亿

从制造走向智造,宁波走在前列。如今,智能制造已成为宁波振兴实体经济的突破口。  2016年,宁波获批中国制造2025首个试点示范城市,而智 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>