首页 > 新闻中心 > > 正文

兴业银行携手中升集团加快布局“汽车消费金融”蓝海

日期:2017-09-05 08:30:40编辑作者:申博官网

近日,兴业银行与中升(大连)集团有限公司在大连签署战略合作协议,携手共同推进汽车金融业务,促进国内汽车消费结构升级。

2013年以来,兴业银行通过其大型客户部汽车金融业务中心和大连分行,为中升(大连)集团有限公司提供企业金融服务。先后为中升集团下属40余家经销商提供各类融资数十亿元,支持中升集团全国销售网络布局;同时依托兴业银行境内外机构联动优势,为其香港上市公司提供境外银团贷款、为其境外主体提供美元流动资金贷款支持。

依托多年建立的良好合作基础,今年以来双方进一步探索和发掘在零售金融领域的合作契机,拟通过深化总对总合作,实现资源整合、交叉营销、优势互补,特别是在乘用车销售和服务方面展开全方位深度合作,为消费者提供优质、便捷的信用卡汽车分期产品和服务体验。

兴业银行银行卡与渠道部总经理汪宇表示,此次牵手中升集团,是兴业银行信用卡发力汽车消费分期业务的一项重要举措。近年来,该行紧抓汽车消费升级换代的市场机遇,进一步融入百姓“车生活”,加快布局信用卡业务。一方面积极打造更加专业、便捷的汽车金融服务,优化业务系统,简化办理手续,实现信用卡汽车消费分期付款业务“一天内审批放款”的高效运作模式,提高客户购车体验与市场口碑;另一方面积极与汽车经销商展开合作,强化获客与风控能力,促进业务发展。以与中升集团合作为例,有望每年为兴业银行带来超过7万的信用卡分期业务潜在客户。据介绍,今年1至7月,兴业银行信用卡汽车分期付款业务交易量同比增长近128%。

作为国内领先的汽车经销商集团,中升集团专注营销梅赛德斯─奔驰、雷克萨斯、奥迪、路虎、丰田、日产、大众等中高档汽车,拥有广泛的全国性4S经销网络,全面覆盖经济发达地区。兴业银行将充分利用综合经营优势向中升集团进一步提供涵盖投资、授信、理财、消费金融等在内的多元金融服务,驱动中升集团产融结合、业绩增长,巩固与提高其行业地位与市场竞争力。

相关文章

汽车业红利集中爆发 国民车夏利、江铃却利润下滑

在港上市的华晨中国日前发布的2016年财报显示,华晨中国去年总盈利(总收益减去总成本)为33 89亿元,同比增长3 32%,但其中,合资公司华晨 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

浙江宁波:集成审批服务 促项目早投产

项目审批顺畅了,我们投资的动力和信心也更足了。位于宁波市江北区的宁波爱柯迪汽车零部件有限公司项目负责人张岳棠,这两天正忙着新厂房的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/0393.html

承接国家战略推进试点示范 "智能制造"领宁波走向制造强市

慈兴轴承智能化车间一瞥。徐能摄宁波是长三角南翼著名的制造业基地。作为全国首个中国制造2025试点示范城市,被国家赋予探路先行、探索创新 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

定位被盗车辆 电动车防盗“神器”将在宁波推广

对付电动车频频被盗的黑科技来啦!近日,宁波公安机关物联网电动车防盗工程建设现场会在余姚召开,电动车智能防盗系统将在全市范围内推广应 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1675.html

新能源汽车掀起投资狂热 2020年产能或超实际

某品牌新能源汽车(资料图)。杨艳敏摄今年5月10日是首个中国品牌日,国家发改委提出要扩大向发达国家市场的出口、大幅提高中国品牌汽车的国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>