首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波通途路新增潮汐车道 机器人智能护栏同步亮相

日期:2017-09-10 12:28:12编辑作者:申博官网

近日,路过宁波通途路的市民朋友都会发现在新芝路口多了一条可以“逆行”的车道,其实这是公安交警在通途路西往东方向(芝红小区——新芝路口段)进行改造后,增加的一条“潮汐车道”,使用时间为早上7点—9点。原来路口的左转弯车道被设置为“可变车道”。通过组合应用潮汐车道和可变车道,可以有效提高早高峰期间路口的通行效率。

  记者了解到,改造后,避免了路口的左转直行交织,路口通行能力提升明显,拥堵状况相比改造前明显改善。通过路口的直行车辆每小时能增加到600-800辆,由西往东车辆通过路口时间,由原来的5个灯次缩短为2-3个灯次。

  这次潮汐车道的设置,同步启用了“黑科技”——机器人智能护栏。这种智能护栏能快速调整早高峰路口车道布置,将通途路新芝路口西口由原来的4进(左、直、直、直右)4出调整为5进(左、直、直、直、直右)3出。机器人智能护栏能快速便捷地调整车道,只需1分钟就能布置出一条新的车道,这样的高科技也是首次在宁波投入使用。

  交警部门提醒,在通途路和新芝路口都会有明确的指示牌,在行驶时要看清楚指示牌所写的注意事项。驾驶人在李兴贵中学附近可提前规划线路,左转弯车辆在芝红社区附近,按指示进入潮汐车道,直行车辆可进入可变车道。

相关文章

浙江宁波:集成审批服务 促项目早投产

项目审批顺畅了,我们投资的动力和信心也更足了。位于宁波市江北区的宁波爱柯迪汽车零部件有限公司项目负责人张岳棠,这两天正忙着新厂房的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/0393.html

承接国家战略推进试点示范 "智能制造"领宁波走向制造强市

慈兴轴承智能化车间一瞥。徐能摄宁波是长三角南翼著名的制造业基地。作为全国首个中国制造2025试点示范城市,被国家赋予探路先行、探索创新 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

宁波产电动公交车受中东欧市长青睐

面对城市发展中日益严峻的交通拥堵及空气污染,城市管理者该如何应对?未来公共交通领域有哪些更加低碳环保的出行方式和经验做法值得推广? ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

定位被盗车辆 电动车防盗“神器”将在宁波推广

对付电动车频频被盗的黑科技来啦!近日,宁波公安机关物联网电动车防盗工程建设现场会在余姚召开,电动车智能防盗系统将在全市范围内推广应 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1675.html

新能源汽车掀起投资狂热 2020年产能或超实际

某品牌新能源汽车(资料图)。杨艳敏摄今年5月10日是首个中国品牌日,国家发改委提出要扩大向发达国家市场的出口、大幅提高中国品牌汽车的国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>