首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波口岸迎来史上最大一批平行进口汽车

日期:2017-09-29 10:08:35编辑作者:申博官网

IMG_6825.JPG

  浙江在线9月27日讯(浙江在线记者 李华 通讯员 鲁林 章胜乔 舒林军)受益于“保税仓储”、“进区检疫、出区检验”等优惠政策,今年以来宁波梅山口岸平行进口汽车进口量呈井喷式增长,目前到港数量已接近5000辆。记者从宁波检验检疫局获悉,从9月14日开始,陆续有超过1000辆平行进口汽车“登陆”宁波梅山口岸,这是自梅山保税港区平行进口汽车试点获批后单次进口量最大的一批。

  据悉,此次进口的平行进口汽车的车型主要是丰田霸道和陆地巡洋舰。据厂家介绍,此款丰田霸道车型在国内4S店并未有销售,此次进口该种车型既填补了国内汽车市场的空缺,更在一定程度上满足了爱车一族对其的购买欲。

  “自梅山保税港区获批平行进口汽车试点后,我们成为第一个平行进口汽车试点平台,今年已经从梅山口岸进口2000辆汽车。”这批平行进口汽车的进口商曹文化说。

IMG_6774.JPG

  截至目前,梅山已有5家试点平台和企业获得平行进口汽车试点资质。梅山检验检疫局查验人员表示,试点企业或平台均能享受三个月的保税仓储政策,这在很大程度上减轻了企业的资金压力。比如这批1000辆进口汽车,如果没有保税政策,就要一下子缴纳超过1.5亿人民币的税费。

  此外,为进一步发挥平行进口汽车优势,营造宁波梅山口岸良好的通关环境,加快通关速度。梅山检验检疫局积极创新信息化手段,优化进口汽车监管流程,实现进口汽车全程监管、数据追溯共享,建立高效快捷的检验检疫监管新模式。据悉,目前宁波梅山口岸进口汽车通关只需3至5个工作日,最快1至2个工作日即可完成,贸易便利化水平位居国内汽车口岸前列。

相关文章

8月3日(星期四)宁波机动车尾号限行提醒 外地车辆限行规定

8月3日(星期四)宁波市本地及外地机动车限行尾号为双号,限行时间为07:30-20:00,限行区域为江厦桥、灵桥。具体规定为:本市及外埠牌照汽车 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

定位被盗车辆 电动车防盗“神器”将在宁波推广

对付电动车频频被盗的黑科技来啦!近日,宁波公安机关物联网电动车防盗工程建设现场会在余姚召开,电动车智能防盗系统将在全市范围内推广应 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

汽车业红利集中爆发 国民车夏利、江铃却利润下滑

在港上市的华晨中国日前发布的2016年财报显示,华晨中国去年总盈利(总收益减去总成本)为33 89亿元,同比增长3 32%,但其中,合资公司华晨 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201708/28111.html

宝马全新车型亮相宁波国际汽车博览会

创领未来 耀动甬城 8月25日-8月28日,第28届中国宁波国际汽车博览会在宁波国际会展中心盛大开幕。此次汽车博览会共有80余家汽车品牌参与 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/0393.html

承接国家战略推进试点示范 "智能制造"领宁波走向制造强市

慈兴轴承智能化车间一瞥。徐能摄宁波是长三角南翼著名的制造业基地。作为全国首个中国制造2025试点示范城市,被国家赋予探路先行、探索创新 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>