首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波安装ETC车辆突破50万

日期:2017-10-23 09:27:32编辑作者:申博官网

宁波市公路管理局昨日宣布,目前,宁波全市安装ETC车辆数已突破50万,也就是说,全市每4辆车中有1辆安装并使用ETC。宁波境内高速ETC车道数量达到120条,所有高速出入口均设置了至少1条ETC专用车道,7年来共减少交通延误时间约200万小时,减少碳排放量约8000吨,节省燃油消耗约350万升。

    市公路局相关负责人表示,经过测算,1条ETC收费车道相当于5条人工收费车道的通行能力,车辆通过收费站的平均时间由14秒降低到3秒,通行效率大大提高,有效缓解了高速公路收费站拥堵,同时可节约近87%的收费站扩建费用,降低约20%人工与服务成本。

    市公路局公布的数据还显示,经过7年发展,ETC联网系统成为目前全市里程最长、站点最多、客户规模和交易增长最迅速的智能化收费系统。使用ETC支付高速通行费有一定优惠,每年为近50万客车用户节省1200万元通行费。此外,宁波目前已为1.2万辆国际标准集卡车辆安装了ETC,为物流企业年均节省成本近4000万元,助力了宁波港口经济发展。除海南、西藏外,全国已有29个省、市(自治区)实现了ETC互联互通,也就是说,安装ETC的车辆可以基本实现全国畅行无阻。

    目前,ETC可在宁波7家银行及农村信用社办理,分别是工行、农行、中行、建行、邮储银行、中信银行及农村信用联社。那么在哪家办理比较实惠呢?昨天记者对此进行了一番了解。

    首先,目前7家机构办理ETC都免费赠送价值175元的ETC设备。安装ETC后,可以享受高速通行97折的基本优惠,其中,通过农行和建行办理ETC还可享受浙江省内高速通行费9折的优惠,也就是说选择这两家银行办理ETC,省内高速通行最优惠。

    如果要办理ETC,大多数银行都只支持信用卡,如果有对应银行信用卡的用户,可以直接在银行办理ETC业务;如果没有信用卡则需要首先办信用卡。另外记者了解到,像建行、邮储银行等,也可以使用普通借记卡办理ETC,不过借记卡中需要预存500元至2000元不等的押金。

    此外,一些银行还针对ETC用户推出了一些优惠,比如中行ETC用户办卡可以享受首刷99元返50元、浙江高速通行满100元返50元油券及免费洗车等优惠,农行可享受消费满99元送1元洗车,邮储银行办卡可享受1元超市购物、5元观影等优惠。

相关文章

宁波产电动公交车受中东欧市长青睐

面对城市发展中日益严峻的交通拥堵及空气污染,城市管理者该如何应对?未来公共交通领域有哪些更加低碳环保的出行方式和经验做法值得推广? ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201708/14107.html

宁波旅行者小小汽车人主题活动完美收官

最近开车的时候,儿子老是问我车为什么能开?为什么外面那么热,车里却那么凉快?我可以帮你换挡吗?……他说的多了,我就在想是不是现在的 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

宁波到舟山 从宁波怎么去舟山

从宁波怎么去舟山。常见的有三种方式,一种选择做大巴车出发,一种是在宁波买车船联票,先坐车到宁波北仑大榭岛,再坐快艇普陀山,最后一种 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

不用油也不用电 宁波梅山口岸来了辆超牛的氢能源车

3月21日,一辆蓝色丰田小轿车登陆宁波梅山口岸。从外观看起来,这辆车和一般的轿车没什么两样,但是它却与市面上的所有燃油车和电动车都不 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

李彦宏坐无人驾驶汽车赴会 宁波汽配上市公司站到"风口"

无人驾驶、智能音箱、无人零售……当一系列AI(人工智能)的应用敲开了我们生活的大门,其意义不仅是带来一场前所未有的头脑风暴,更在于它将 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>