首页 > 新闻中心 > > 正文

重阳节前夕 宁波市领导分路走访慰问老人

日期:2017-10-28 09:29:47编辑作者:申博官网

重阳节前夕,市领导钟关华、胡谟敦、卞吉安、郁伟年等代表市委、市人大、市政府、市政协分路走访慰问老人,送上慰问金,并通过他们向全市老人送上节日的问候和良好的祝愿。

10月24日上午,市委常委、组织部部长钟关华一行来到鄞州区慰问老人。在潘火街道金谷小区,钟关华看望了百岁老人洪复意,详细询问了老人的身体状况和日常起居,叮嘱家人好好照顾老人。在中河街道东裕小区,钟关华细致了解贫困老人徐后兴夫妇的生活和身体情况,鼓励他们树立信心,并叮嘱街道社区工作人员多关心老人的实际困难,给予生活上的最大帮助。随后,钟关华一行来到白鹤街道居家养老服务中心,查看了医养结合工作开展情况,向老人们询问生活状况,送上节日的祝福,同时勉励工作人员为老人提供更好的服务。

10月25日上午,市人大常委会副主任胡谟敦一行来到北仑区慰问老人。在新碶街道紫荆社区,胡谟敦看望了贫困老人贺德芬。他希望各方努力创造条件让老人生活得更有质量。随后,胡谟敦一行来到北仑区中心福利院,参观了老人们的房间、餐厅、文娱场所等设施,询问老人的饮食起居和健康状况,并祝愿老人节日快乐、健康长寿。胡谟敦还走访慰问了百岁老人张阿娥,向她送上节日祝福,并叮嘱家属一如既往地照顾好老人。

10月23日上午,副市长卞吉安一行来到海曙区慰问老人。在古林镇居家养老服务中心,卞吉安细细询问了老人的伙食、娱乐等情况,并向现场老人致以节日的问候。得知中心服务除了专职工作人员外,还有60多位志愿者参与照护老人,卞吉安对此表示肯定,勉励他们将居家养老中心越办越好。随后,卞吉安来到古林镇葑里村分别看望了百岁老人何彩生和贫困老人陈根康夫妇。卞吉安细致了解了老人的生活、身体情况,同时叮嘱镇村干部要经常关注老人的实际困难。

10月23日上午,市政协副主席郁伟年一行来到奉化区走访慰问。在夕阳红怡乐园,郁伟年首先看望了百岁老人董桂英,关切地询问了老人的身体与饮食状况,并祝愿老人健康长寿。随后,郁伟年对园内老年人活动、居住场所进行了走访考察,并向老人们送上节日的问候。紧接着,郁伟年一行走进锦屏街道庄山社区罗岳义老人家中,详细询问其生活上的困难,叮嘱社区居家养老工作人员要尽心尽力,努力让每一位老人都能安享晚年。

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201710/23133.html

宁波启动"让爱随车而行"活动 拒绝车窗垃圾就是关爱环卫工人

  图为垃圾置换小礼品活动现场。(刘波摄)  本报讯()在一年一度环卫工人节来临之际,拒绝车窗垃圾就是给环卫工人一份最好的节日礼物。昨 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

兴业银行携手中升集团加快布局“汽车消费金融”蓝海

近日,兴业银行与中升(大连)集团有限公司在大连签署战略合作协议,携手共同推进汽车金融业务,促进国内汽车消费结构升级。2013年以来,兴 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/1061.html

金莹代表:着力推进宁波新能源汽车应用示范城市建设

这是金莹代表第二次当选为宁波市人大代表,早在10年前,她曾参加过宁波市第十二届人民代表大会。这么多年过去,而今人民群众关注和关心的重 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

宁波急需什么人才?新装备制造 汽车及零部件 生命健康

自中国制造2025试点示范城市花落宁波,已经过了一年时间,宁波在相关产业人才支撑上是不是有所建树?还存在哪些缺口?9月23日,借着人才科 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1675.html

新能源汽车掀起投资狂热 2020年产能或超实际

某品牌新能源汽车(资料图)。杨艳敏摄今年5月10日是首个中国品牌日,国家发改委提出要扩大向发达国家市场的出口、大幅提高中国品牌汽车的国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>