首页 > 新闻中心 > > 正文

高速追尾有人严重受伤 宁波市民私家车变身成救护车

日期:2017-11-05 16:07:55编辑作者:申博官网

前天晚上8点多,甬台温复线象山港大桥发生了一起三车追尾事故,事故中有三人受伤,其中两人伤情较重。在这危急时刻,过路驾驶员纷纷伸出援手,热心市民李先生更是让出私家车,让司机先送伤员去医院,自己留在事故现场帮忙救援。

  昨天下午,记者联系上了李先生。李先生说:“当时是晚上8点多,我和驾驶员小凌从象山回宁波。在经过四角岙隧道时,三辆货车发生追尾事故。我注意到,车辆撞得挺严重的,几个驾驶员还在车上,就赶紧叫小凌一起下车帮忙。”

  李先生和过路的驾驶员一起,将几个被卡在车里的人救了出来。中间一辆货车的驾驶员伤情最重,已昏迷不醒,同车乘客是驾驶员的弟弟,也受了轻伤,他看哥哥的脸色变得越来越差,求大家帮帮忙。

  李先生没有犹豫,请大家把兄弟俩送到自己车上,然后嘱咐小凌开车去最近的明州医院,自己则留下来等待高速交警和施救单位。李先生说,因为他一个人没有车无法离开,就在一旁协助交警和施救单位,直到深夜11点,才到云龙收费站和小凌汇合。

  李先生离开高速公路后,并没有立刻回家,反而赶往明州医院,“我有点担心,就去看看情况,顺便把高速交警的联系方式带给兄弟俩,这样他们也可以及时和交警联系,方便事故处理。”“任何人遇到这种情况,都会帮一下的,我也是举手之劳。”李先生对记者说。

  昨天傍晚,记者从高速交警了解到,交警也到明州医院看望伤员,值班医生回复说,伤员目前生命体征稳定,如果当时再晚点送到,则有截肢的可能。

相关文章

宁波:坚守实业之根

一大清早,宁波公牛集团有限公司的插座保护门自动化制造车间开工了,顺序排列、组合拼装、插拔检查……一排排整齐的机械手有节奏地操作着, ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

总投资180亿 杭甬高速复线宁波段一期四年后建成

8月2日,中国铁建(601186)发布公告称,近日,本公司下属中国铁建投资集团有限公司(以下简称投资集团)、中铁十五局集团有限公司(以下简称十 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

宁波开通嵊泗直达汽车 为晕船乘客提供多项出行选择

炎炎夏日,去素有海山仙山美誉的嵊泗列岛避暑游玩是个不错的想法。现在从宁波去嵊泗,可以从宁波汽车南站出发到定海三江码头,然后搭乘快艇 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

汽车业红利集中爆发 国民车夏利、江铃却利润下滑

在港上市的华晨中国日前发布的2016年财报显示,华晨中国去年总盈利(总收益减去总成本)为33 89亿元,同比增长3 32%,但其中,合资公司华晨 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

今年底前杭州要启用新能源汽车专用号牌

昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。为更好区分辨识新能源汽车,2016年起,公安部启动了新能源汽车专 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>