首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州湾新区汽车产业链日趋完善

日期:2017-11-05 16:09:00编辑作者:申博官网

日前,宁波华络特汽车内饰有限公司厂房在杭州湾新区国际汽车产业园内建成投用。据悉,该公司由中国民营企业500强宁波华翔集团旗下的华众控股有限公司、德国乐柯纳公司和德国珠佩特公司合资组建,成立于去年3月。预计到2020年,公司销售额将超过5亿元。在参加投产仪式的中国汽车工业协会有关负责人看来,该项目的开工生产,将进一步填补国内市场在高端汽车内饰面料的市场空缺。 

  据介绍,公司拥有世界一流的最新型号高端汽车内饰面料染色定型设备和污水处理系统及软水系统,设备自动化程度高,实现染色、加料和生产管理全部自动化,并达到世界一流环保标准。参与合资的两家德国公司,在汽车内饰面料研发、设计和生产领域深耕多年,是领先全球的行业龙头。 

  此前,三方股东已经在象山合资成立公司,进行了十余年的良好合作,成为一汽大众、上汽通用、沃尔沃等知名整车的长期供应商。值得一提的是,这是国内唯一进入奥迪供应体系的内饰面料企业。在新项目中,伴随着设备工艺的升级,产品品质将得到进一步提升,迈向更高端市场。 

  杭州湾新区主要负责人表示,杭州湾新区汽车产业正在发展壮大,新区坚持“发挥长板、选优补链、合作共赢”原则,在招商中捷报频传,汽车产业蓬勃发展、再上新台阶,不断迎来新活力、新动能、新变化。近年来,杭州湾新区相继吸引上汽大众、吉利汽车、美国伟世通、韩国万都等一系列汽车整车及零部件企业落户集聚,2016年新区汽车产业产值达640亿元,汽车及周边产业产值已占全省的20%,成为长三角重要的整车生产基地之一。预计到2020年,汽车产业总产值可达到1500亿元。

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201705/1372.html

宁波杭州湾新区打造中国汽车工业新坐标 128亿产业链项目签约

10日上午,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

宁波市第九届插花花艺大赛举行

昨日,由市风景园林协会、中国插花艺术馆主办的2017宁波市第九届插花花艺大赛暨中国传统插花展在鄞州举行,来自全国各地的20多位顶尖花艺师 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/2176.html

大迈X7自动挡车型 宁波地区正式上市

5月20日,大迈X7自动挡车型宁波地区上市发布会正式开启。新车推出了1 5T、1 8T和2 0T共三款动力组合共8款车型。其中,1 5T采用5挡手动变速 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/1562.html

宁波往上海方向一载有16人客车高速起火 只剩空架

  4月12日,G15甬台温高速宁波段一辆客车被烧毁。当天,位于G15甬台温高速宁波往上海方向一辆载有16人的客车起火,所幸及时处置未造成人员伤亡。..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0859.html

北美清华汽车行业校友会成立 2017绿色出行智能汽车国际论坛召开

2017年北京时间4月2日凌晨,北美清华汽车行业校友会在密西根清华校友会举办的2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛上隆重成立。近20 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>