首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波推进电动自行车消防安全整治 安装智能充电桩4.9万个

日期:2017-11-15 14:38:25编辑作者:申博官网

电动自行车充电不当极易引发楼道火灾事故,造成人员伤亡。今年的“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动中,电动自行车规范化管理工作被列为攻坚破难项目。以“人车分离、集中停放”为导向,目前,全市已累计安装能自动断电的电动自行车智能充电桩4.9万个。

  市公安局将电动自行车消防安全规范管理纳入年度重点工作,要求消防、交警部门加强协作,积极推动电动自行车管理立法,对停车、充电行为以及集中停放点的防火分隔等进行规范。消防部门明确劳动密集型企业、城市综合体、居住小区、群租房、城中村这五类场所为火灾防范专项整治工作重点,运用经济、行政、法律手段,大力推动企业建设电动自行车集中停放点和智能充电设施,形成“上班-充电-下班”的良性循环。比如,鄞州消防大队建立村社多点联动机制,鼓励和引导各物业服务企业引入电动自行车智能充电设备。慈溪消防部门出台“自助式”电动自行车整治方案,从建筑物、防火隔离、电源线路等三个方面着手,分别提供不同的整改方案让企业选择。

  “智能充电桩系统会实时监控充电状态。当充电电流超过额定电流,或者有漏电的情况,系统会立刻切断充电口电源并将风险上报。充满电时,系统也会自动结束充电,以防电池过充发热。”

相关文章

纯电动国民车6月10日来宁波巡展啦

继江苏泰州、徐州站之后,纯电动国民车EC180即将开进宁波,于6月10~11日,在宁波海港城开启浙江中篷车巡展之旅了!  拥有一辆靠谱实用、绿 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

北京现代召回逾4万辆现代胜达汽车

宁波检验检疫部门通报说,近日,北京现代汽车有限公司因曲轴交叉油孔加工毛刺去除不良,产生的金属碎屑阻碍了机油流向主轴承,造成轴承不能 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

浙江宁波:集成审批服务 促项目早投产

项目审批顺畅了,我们投资的动力和信心也更足了。位于宁波市江北区的宁波爱柯迪汽车零部件有限公司项目负责人张岳棠,这两天正忙着新厂房的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0624.html

宁波斯巴鲁新一代XV和森林人特装车上市

斯巴鲁在国际会展中心迎来了新一代XV和森林人特装车的上市发布会。宁波媒体与当地经销商及斯巴鲁厂家领导共同见证了这一盛况!斯巴鲁是以全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0621.html

群“星”闪耀 一汽丰田将亮相宁波车展

2017第27届宁波国际汽车博览会(下称宁波车展)将在宁波国际会展中心盛大开幕。一汽丰田将携旗下7款12台明星车型亮相3号馆2号展台。其中, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>