首页 > 新闻中心 > > 正文

别人家的老板 宁波老总送员工百辆车

日期:2017-11-20 16:02:06编辑作者:申博官网

受冷空气影响,11月18日甬城气温骤降,阴雨绵绵,但宁波鄞州某汽车部件有限公司工厂却热闹非凡。

究竟怎么回事?原来一场以100名一线职工为主角的交车仪式正在这里举行。

从2005年起,公司给8名员工奖励了汽车后,这个传统就被保留了下来。

其间,除了陆续为中层管理人员配车,公司还在2014年和2015年,一次性购买了22辆和42辆汽车奖励一线员工。

当天现场,记者看到排队领车的员工年龄不一,问其获奖励的原因时,大多都腼腆地笑了。

“我2014年才进的单位,提了一个建议被采纳了,没想到因此成为了‘有车一族’。”员工墙鹏扬了扬刚刚拿到手的车钥匙,异常开心。

一旁的员工李朝阳有点热泪盈眶。李师傅今年45岁了,孩子到了谈婚论嫁的年纪,他说他正想给孩子置办点东西:“我没什么特长,也没什么贡献,一直工作在车间一线,没想到这次我也有份。”

据了解,去年起,该公司通过多方面考核,对员工进行统评,最终决定对满意度最高的前100名一线员工给予汽车奖励。

“新员工可能在工龄上不占优势,但可以通过提案改善来争取特殊贡献奖;老员工可能没有突出表现,但兢兢业业、风雨无阻同样可以加分。”公司行政人事部总监介绍,职工墙鹏提出了一个合并工序的建议,有效降低了公司生产成本;而老员工李朝阳进公司已有15年,从不迟到早退。

“只要为公司发展出过力,公司就不会亏待他们。”她说,目前公司已累计奖励员工汽车数量达到368辆。

“我的心,也跟着火热。”今年才入职的新员工小李,见证了此次交车仪式。她告诉记者,除了重奖优秀员工外,公司还积极鼓励员工学车,学车费用由公司承担。眼下,很多同事在公司的资助下已经拿到了驾照,而她也正打算报名学车。“只要好好干,相信在不久的将来,我也能开上公司奖励的汽车。”

相关文章

宁波汽车零部件产业质量提升服务平台启动

汽车产业已成为宁波市排名第一的千亿级产业。记者从7日举行的宁波汽车零部件产业质量提升主题论坛上获悉,2014年以来宁波汽车零部件行业工 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

小微型客车租赁新规出台 未来宁波共享汽车将覆盖机场等

最初只有8个网点,短短3个多月,首个在宁波上线的共享汽车品牌Gofun网点数量如今已接近100个。只要手机下个app,缴699元押金就能开走一辆车 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

宁波到舟山 从宁波怎么去舟山

从宁波怎么去舟山。常见的有三种方式,一种选择做大巴车出发,一种是在宁波买车船联票,先坐车到宁波北仑大榭岛,再坐快艇普陀山,最后一种 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

高田破产宁波均胜拟斥收购 汽车零部件产业加码并购

日前,导致全球历史上最大规模汽车召回的高田公司,正式在日本以及美国申请破产保护,并同意将主要资产出售给美国供应商Key Safety Syste ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1373.html

吉利汽车研发中心启用 宁波打造中国汽车工业全新坐标

吉利汽车研发中心正式启用。章勇涛摄人民网宁波5月10日电 今天,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,同时发布了iNTEC人性 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>