首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波启动“国字号”知识产权保护中心建设

日期:2017-12-03 10:52:54编辑作者:申博官网

“一个好产品刚刚面世,没几天整个市场上都在卖一模一样的东西。”这是不少宁波企业老板心头的“苦水”。笔者从市知识产权局了解到,近日,中国(宁波·汽车及零部件)知识产权保护中心经国家知识产权局批复同意,为宁波汽车及零部件制造企业开启了专利申请、维权的“快车道”。

  据介绍,建成后的中心将极大地方便了社会公众办理专利事务,提高工作效率,对我市区域内汽车及零部件制造业的专利申请开展预审工作,并交国家知识产权局专利审查部门进行快速审查。发明专利授权周期将由原来的平均周期22个月降为3个月到6个月,外观专利授权周期将由过去的3个月到半年缩短到1个月内。复审请求和无效宣告请求的审批时间也将大大缩短。

  此外,中心还将开展快速知识产权维权,制定高效的知识产权侵权假冒案件办理流程,提升办案效率。

  “设立汽车及零部件知识产权保护中心,是宁波融入和落实国家发展战略,承接国家职能委托,获得国家政策制度资源优势的一次重要机遇。”市知识产权局负责人介绍,中心的设立对提升宁波在国家创新布局中的战略地位,吸引国内外高层次人才、创新型企业、高端研发平台等优质资源向宁波聚集,推动全市汽车及零部件产业向高端化、品牌化和国际化发展。

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201704/0621.html

群“星”闪耀 一汽丰田将亮相宁波车展

2017第27届宁波国际汽车博览会(下称宁波车展)将在宁波国际会展中心盛大开幕。一汽丰田将携旗下7款12台明星车型亮相3号馆2号展台。其中, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/1562.html

宁波往上海方向一载有16人客车高速起火 只剩空架

  4月12日,G15甬台温高速宁波段一辆客车被烧毁。当天,位于G15甬台温高速宁波往上海方向一辆载有16人的客车起火,所幸及时处置未造成人员伤亡。..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201710/15129.html

"一带一路"开启亚欧汽车与能源产业新局面

一带一路的贸易路线连接了欧洲和亚洲的铁路、公路和港口,这条路刺激了1万亿美元的铁路投资。通过这条路,中国与阿拉伯国家在汽车领域展开 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

宁波四大汽车站 今起开售长假车票

今年中秋节搭上了十一长假,要出游的可以准备起来了。昨日,宁波公运集团发布消息,宁波汽车南站、中心站、北站及东站四大汽车站从今天(15 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201709/20119.html

旅行者英菲尼迪慈溪中外名车展落幕

身边有没有一位这样的好友?TA外观时尚、动力十足科技满满……总能用舒适驾驶空间里的小世界,带你看到在路上的大视野。无论在哪,英菲尼迪 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>