首页 > 新闻中心 > > 正文

探秘轨道交通地下建设 宁波市民纷纷点赞“阳明号”

日期:2017-12-08 09:23:21编辑作者:申博官网

宁波“市民看治堵”系列活动第三期如约而至。48位市民代表在市治堵办工作人员的带领下,前往正在建设施工的轨道交通4号线翠柏里站点探访。

  施工单位工程师带着市民代表走进一个展馆,向大家介绍4号线建设的秘密武器——我国首台自主研发、世界最大断面类矩形盾构机“阳明号”。当听到“阳明号”技术已申请30多项国家发明专利,达国际领先水平之时,市民代表纷纷竖起了大拇指。在初步了解了“阳明号”诞生过程之后,市民戴上安全帽,跟着工程师深入地下,与“阳明号”进行更近距离的接触。

  “挖掘隧道时,原来的泥土是怎么运出来的?”“宁波泥土软,挖掘时怎么保证安全?”对市民代表的疑问,工程师耐心解答。了解得越多,市民就能越感受到“阳明号”的威力。

  宁波市治堵办的工作人员表示,今后,像这样的“市民看治堵”系列活动还将继续,包括参观基础设施建设、停车体系、老小区停车位改造、轨道交通、公交智能调度中心、公共自行车、新能源汽车等各方面。如果市民想参观,可以打电话(0574—87206690)联系市治堵办,或者关注“宁波治堵”微信公众号,提出你的要求。说不定下个月的活动就会满足你了。

相关文章

两个多月了 宁波汽车南站电梯每天有“假期”

近日,手机尾号为2458的网友拨打中国宁波网民生e点通热线81850000反映,宁波汽车南站地下一层下客点大厅有架电动扶梯一直立着故障维修的牌 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

宁波启动“国字号”知识产权保护中心建设

一个好产品刚刚面世,没几天整个市场上都在卖一模一样的东西。这是不少宁波企业老板心头的苦水。笔者从市知识产权局了解到,近日,中国(宁 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

宁波梅山口岸平行进口汽车突破千辆

宁波梅山保税港区平行进口汽车达到1008辆,开启了梅山平行进口汽车业务新的里程。  2016年9月,国家质检总局、商务部、海关总署等七部门 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/0571.html

热销1200台新车 宁波惠民团车节完美收官

历年五一小长假的常规车展大战,今年又杀入新面孔。由团车网主办的为期三天的宁波惠民团车节于雅戈尔体育馆落幕。在本次车展上,北京现代、 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

汽车业红利集中爆发 国民车夏利、江铃却利润下滑

在港上市的华晨中国日前发布的2016年财报显示,华晨中国去年总盈利(总收益减去总成本)为33 89亿元,同比增长3 32%,但其中,合资公司华晨 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>