首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波男子花100多万买的卡宴 4个原配轮胎都有凹陷

日期:2017-12-08 09:24:56编辑作者:申博官网

吴先生花100多万元买了一辆保时捷卡宴,开了几个月后发现,4个原配的马牌轮胎每次充气后,在侧边都会出现一道很明显的凹陷,他怀疑轮胎存在安全隐患,要求更换。可4S店表示,最多送他一次保养,更换轮胎不可能。为此他将此事投诉到了12345热线。

  新车的4个轮胎全部出现凹陷

  今年7月7日,吴先生在宁波兴宁保时捷中心购买了一辆卡宴轿车,总价100多万元。前几天他给轮胎充气,开出来的时候突然发现,轮胎的外侧面有条非常明显的凹痕。再仔细一看,4个轮胎毫无例外都存在同样的情形。

  “这个凹槽也太难看了,我花了100多万元买来的车轮胎这个样子,心里觉得有点难以接受。”吴先生说,虽然到目前为止轮胎行驶都是正常的,但这个凹陷会不会存在安全隐患,他也有点担忧。

  于是他联系了4S店,要求更换轮胎。“4S店承认马牌轮胎在设计上确实存在这一现象,事先却没有告知我,他们也存在一定的责任。”吴先生说,4S店明确表示轮胎不能更换,顶多送他一次保养。对此,吴先生表示不能接受。

  昨天,记者联系了宁波兴宁保时捷中心的售后服务部吕经理。他表示,原厂保时捷轿车一般配备的轮胎是马牌和米其林轮胎,价格都差不多,售价一般2200元左右一个。

  吴先生向4S店反映情况后,店方很快将此事汇报给了大陆马牌轮胎(中国)有限公司。对方专门给吴先生出具了回复函,称轮胎本身并无质量问题,而凹痕也不影响驾驶安全。

  马牌轮胎:接搭是行业认可的客观存在

  吕经理给记者提供了这份回复函,上面写着:轿车子午线轮胎的胎体是由帘布包裹而成,胎体帘布在成型工序时,仍然采用搭接方式,这样就产生了搭接区域。在搭接区域中,有比同层多一层的胎体帘布结构,所以该区域的强度会显著高于其他区域,当轮胎充气时,在该区域就会产生轻微的凹痕。

  至于轮胎性能,该回复函表示,胎侧凹痕不会影响轮胎的安全性和其他性能表现,数以百万计的轮胎在数百万公里的实际使用中证明,胎侧凹痕并不影响轮胎的安全性能、驾驶及操控性能。

  昨天,记者特意致电大陆马牌轮胎(中国)有限公司轿车及轻卡轮胎事业部,一位工作人员接受了记者采访。

  为何马牌轮胎会出现凹陷痕迹呢?“凹痕只出现在轮胎搭接部位,是一个行业广泛认可的客观存在。”这位工作人员介绍说,马牌轮胎采用欧洲最先进的子午线轮胎加工工艺,这一工艺决定了胎体帘布的接头是必然存在的,“不管搭接宽还是窄,受压力影响,凹痕都会或多或少存在;相反,轮胎出现凹痕,正说明轮胎帘布接头部位搭接牢固”。

  他进一步解释说,马牌轮胎基本采用工艺标准范围的上线,也就是尽可能在搭接处多搭一些帘布,多增加一些成本,以保证在后续的工序中不会存在任何安全隐患。“马牌轮胎由于工艺精良,胎面刚性极强,导致搭接得越宽胎面受到的压力越大,加上搭接的帘布较宽,个别轮胎的凹痕会较为明显,但这个工艺标准是被行业广泛认可的。”

  他说,马牌轮胎在全球为用户提供的产品都采用同样的制作标准,“只不过,在客户使用过程中,胎面压力的不同,导致凹痕的显现度不同而已”。

  对于车主提出的更换轮胎要求,他表示,更换轮胎其实是一个不必要程序,因为马牌轮胎本身不存在任何质量问题,“最主要的是,即便是更换了轮胎,新轮胎依然是原来的生产标准和质量”。

相关文章

首场秋季大型招聘会 招聘岗位依然“供大于求”

昨天,我市2017年首场秋季大型人才招聘会在宁波市国际会展中心2号馆二楼举行。本次招聘会共有中银(宁波)电池有限公司、贝发集团股份有限公 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

小微型客车租赁新规出台 未来宁波共享汽车将覆盖机场等

最初只有8个网点,短短3个多月,首个在宁波上线的共享汽车品牌Gofun网点数量如今已接近100个。只要手机下个app,缴699元押金就能开走一辆车 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

哪些二手车最保值?宁波业内人士:市保有量越大的越保值

现在已经进入传统的汽车销售旺季,有的消费者打算卖出旧车,买进新车。那么,什么样的二手汽车比较保值,能够卖个好价钱呢?途众汽车商场最 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

新能源共享汽车进入市场 要鼓励也要规范

新能源共享汽车Gofun于今年4月进入宁波市场后,已在鄞州区开设了近20个网点,投放了200辆汽车。近期,预计还有400辆奇瑞新能源车型小蚂蚁投 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

汽车业红利集中爆发 国民车夏利、江铃却利润下滑

在港上市的华晨中国日前发布的2016年财报显示,华晨中国去年总盈利(总收益减去总成本)为33 89亿元,同比增长3 32%,但其中,合资公司华晨 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>