首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波新购置的机动车 明年1月1日起实施环保排放检验

日期:2017-12-18 09:52:24编辑作者:申博官网

昨天从市环保局获悉,为进一步加强机动车排气污染防治,严把机动车环保准入关,2018年1月1日起,我市将对新购置的机动车在安全技术检验前实施环保排放检验。不过,此项规定针对的是需要安全技术检验的车辆,非营运轿车等免检车辆及新能源车均不在新车环检范围之内。

  宁波市机动车排气污染防治管理中心相关负责人指出,目前我市柴油车初检合格率不到80%,很多车辆使用两三年就已经超标排放,有的新车实际功率达不到标定功率。实施新车注册登记前查验,对保障广大车主的利益、杜绝不符合标准的车辆登记上牌具有重要意义。

  新车环检包括检测尾气排放、检查排放控制装置并登记环保配置情况。此外,2017年1月1日起生产、进口的新购置机动车在参加注册登记排放检验时,同时需要检查《机动车环保信息随车清单》,重型柴油车还需提供车载诊断系统(OBD)装置查验通讯接口及相关资料。对已注册登记的机动车,如有更换发动机或因质量问题更换整车的,应重新进行机动车排放检验。

  对未经排放检验合格的机动车,机动车排放检验机构不予出具环保检验合格报告,机动车安全性能检验机构不予出具安全技术检验合格证明,公安部门不予办理登记注册。

相关文章

宁波新购置的机动车 明年1月1日起实施环保排放检验

昨天从市环保局获悉,为进一步加强机动车排气污染防治,严把机动车环保准入关,2018年1月1日起,我市将对新购置的机动车在安全技术检验前实 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

检验检疫16条措施提质“宁波制造”

推荐制造业龙头企业参选中国出口质量安全示范企业;对进口自动化成套设备、现代化生产线、高精激光机床等装备,配套一项一策一站式检验检疫 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1675.html

新能源汽车掀起投资狂热 2020年产能或超实际

某品牌新能源汽车(资料图)。杨艳敏摄今年5月10日是首个中国品牌日,国家发改委提出要扩大向发达国家市场的出口、大幅提高中国品牌汽车的国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

宁波举行出租车驾驶员职业技能大赛

6月14日—15日,浙江省宁波市举行第二届朗逸杯出租车驾驶员职业技能大赛,全市共有28家出租汽车企业的82名选手参加。大赛旨在检验展示司机 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

宁波城区今年至少将新建15个电动汽车快充站

现在我的‘特斯拉’在城区跑一整天也不怕充不到电,真是方便省时省力。3月24日,市民高先生在环城西路充电站为他年初刚买的电动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>