首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波今起严查无证上岗网约车

日期:2017-12-22 11:28:42编辑作者:申博官网

网约车政策实施一年多来,宁波的出租车市场发生了哪些变化?曾被市民诟病的打车难问题是否有效缓解?金报记者体验多个网约车平台,司机基本上都是“秒接”,高峰期打不到车的情况已经大大缓解。

但是,依旧有很多网约车不合规。今天起,宁波交通部门将严查不合规的网约车,如果车辆或人员不合规,相关平台将要“吃罚单”了。

记者体验

“打车难”大大缓解

平台大多“秒接”

以前,一到晚高峰交接班,市民往往苦等半小时都等不到一辆出租车。随着网约车市场的兴起,甬城出租车市场已经发生了翻天覆地的变化。

现在,市民的出行方式越来越多样化,可谓“青菜萝卜各有所爱”。传统的巡游车,因其安全性高、即招即停等特点受到一部分市民的喜爱,而网约车的方便和快捷,更是受到大家的普遍认可。

打车难问题有没有缓解呢?前两天,记者分别体验了曹操专车、首汽约车等网约车平台,司机都是“秒接”。

昨日12:30左右,记者使用曹操专车的APP叫车,下单仅3秒,就接到了司机的电话,询问等候的详细地址。

“现在,平台都是就近派车,而且公司有规定,司机必须在15秒内接单。”司机杨师傅加入平台已经有大半年了,基本上每天都能做20单左右,接单量有所增加。

同样在晚高峰,记者采用滴滴打车,接单时间仅用了8秒。从APP上显示,开车的靳师傅已经接了4700多单。“以前,市场需求旺盛,我们常常接单接到手软,现在不一样了,我们不得不‘等单’,老百姓打车容易多了。”

家住BOBO城小区的金先生注意到,今年以来,早高峰出门,小区门口常常有好几辆出租车等在门口,居民有急事随时能叫到车。“以前,小区门口等出租车,半天恐怕都等不到,这样‘车等人’的情况想都不敢想。”

相关文章

小微型客车租赁新规出台 未来宁波共享汽车将覆盖机场等

最初只有8个网点,短短3个多月,首个在宁波上线的共享汽车品牌Gofun网点数量如今已接近100个。只要手机下个app,缴699元押金就能开走一辆车 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

二手车行业翘楚 车置宝宁波分公司成立

车置宝宁波分公司正式成立,并迎来了首位成交的客户。众所周知,宁波是国内车源保有量较大的城市之一,这显示了车置宝全国战略布局的考量。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201710/10127.html

超级长假期间 宁波小客车免费通行480万辆次

秋风与阳光陪伴归程,铁路宁波站、各大汽车站、高速出口,随处可见回家的人们。据宁波市交通委统计,8天长假全市预计完成客运量322万人次( ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0859.html

北美清华汽车行业校友会成立 2017绿色出行智能汽车国际论坛召开

2017年北京时间4月2日凌晨,北美清华汽车行业校友会在密西根清华校友会举办的2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛上隆重成立。近20 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1675.html

新能源汽车掀起投资狂热 2020年产能或超实际

某品牌新能源汽车(资料图)。杨艳敏摄今年5月10日是首个中国品牌日,国家发改委提出要扩大向发达国家市场的出口、大幅提高中国品牌汽车的国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>