首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波车购税迎来年末办理高峰 最快每台车两分钟完税

日期:2017-12-30 10:49:33编辑作者:申博官网

新年即将到来,我市购车的热潮持续火爆。自12月以来,我市车购税征收点几乎每日都人头攒动。据统计,我市12月共征收车购税破4亿元,征收车辆数32885辆,比平时增长70%。

    据了解,造成近日纳税高峰的主要原因有三:一是车辆购置税优惠政策到期刺激车市,国家对1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%征税的优惠政策及对新能源车的免税政策到今年底即将结束,消费者购车意愿明显加强。二是为确保税收会计年终关账及上报数据工作的顺利,车购税大厅12月28-29日两天暂停办理业务,因此大量市民欲赶在年终关账前为爱车完税。三是临近年末各车企开展促销活动,汽车销售量增加,车购税业务随之增长。

    面对年末缴税高峰,我市国税各车购税征收点开设延时服务、落实首问服务,多措并举应对车购税缴税高峰。资料齐全的新车纳税申报,最快能达到每台2分钟。

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201708/21109.html

宁波检验检疫局开展进口汽车尾气排放专项检测

近日,按照新修订的《大气污染防治法》的有关要求,宁波检验检疫局对梅山口岸进口的平行进口汽车开展尾气排放检测,经检测,抽取的6台平行 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0624.html

宁波斯巴鲁新一代XV和森林人特装车上市

斯巴鲁在国际会展中心迎来了新一代XV和森林人特装车的上市发布会。宁波媒体与当地经销商及斯巴鲁厂家领导共同见证了这一盛况!斯巴鲁是以全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波安装ETC车辆突破50万

宁波市公路管理局昨日宣布,目前,宁波全市安装ETC车辆数已突破50万,也就是说,全市每4辆车中有1辆安装并使用ETC。宁波境内高速ETC车道数 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

小微型客车租赁新规出台 未来宁波共享汽车将覆盖机场等

最初只有8个网点,短短3个多月,首个在宁波上线的共享汽车品牌Gofun网点数量如今已接近100个。只要手机下个app,缴699元押金就能开走一辆车 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201710/10127.html

超级长假期间 宁波小客车免费通行480万辆次

秋风与阳光陪伴归程,铁路宁波站、各大汽车站、高速出口,随处可见回家的人们。据宁波市交通委统计,8天长假全市预计完成客运量322万人次( ..

发布日期:2017-10-10 详细>>