首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:免税政策+共享经济催热新能源汽车市场

日期:2018-01-05 09:45:47编辑作者:申博官网

从宁波市国税部门获悉,2017年宁波市共办理新能源免税车辆9009辆,是前年同期的2.93倍,12月为峰值达3313辆。国税部门相关负责人表示,税收政策和共享经济带动了新能源汽车购买热潮。

据宁波市国税局相关负责人介绍,为促进新能源汽车发展,国家部委出台了一系列相关政策。自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

据统计,宁波市办理的新能源免税车辆售价在10万元及以下占比达80.92%,是免税新能源车的绝对主流。个人和单位的购车比约为四六开,个人购买和单位购买的新能源汽车均价分别是5.66万元和19.46万元。此外,乘用车占新能源汽车购车比八成以上,而大客车和货车占比不足两成。在享受免税优惠的新能源品牌中,经济型国产品牌如吉利、奇瑞、知豆等受消费者青睐,销量远高于其他品牌。数据显示,纯电动汽车是免税新能源汽车的主力军,占比近95%。

据了解,只有列入工信部、国家税务总局发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源汽车才可享受免税政策,部分新能源汽车品牌如特斯拉等并不享受免税优惠。

据悉,2017年12月26日,财政部、国家税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,将延续新能源汽车免征车辆购置税政策至2020年12月31日。

相关文章

宁波:汽车零部件产业将进入弯道超车时代

宁波汽车零部件产业质量提升主题论坛于11月7日举行,探讨汽车零部件领域转型升级发展新方案,助力宁波市汽车零部件产业高端化、规模化、品 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

杭州湾新区汽车产业链日趋完善

日前,宁波华络特汽车内饰有限公司厂房在杭州湾新区国际汽车产业园内建成投用。据悉,该公司由中国民营企业500强宁波华翔集团旗下的华众控 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1675.html

新能源汽车掀起投资狂热 2020年产能或超实际

某品牌新能源汽车(资料图)。杨艳敏摄今年5月10日是首个中国品牌日,国家发改委提出要扩大向发达国家市场的出口、大幅提高中国品牌汽车的国 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

宁波下月起税警共享车购税信息

从市国税部门获悉,国家税务总局、公安部近日联合发布通知,今年5月1日起将建立车辆购置税完税证明和机动车销售发票信息共享核查系统,实时 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

首场秋季大型招聘会 招聘岗位依然“供大于求”

昨天,我市2017年首场秋季大型人才招聘会在宁波市国际会展中心2号馆二楼举行。本次招聘会共有中银(宁波)电池有限公司、贝发集团股份有限公 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>