首页 > 新闻中心 > > 正文

依托两大整车项目 嘉陵区汽车汽配产业去年产值超百亿

日期:2018-02-08 09:56:26编辑作者:申博官网
1月31日,吉利南充新能源商用车项目总装车间内,工人们正在焊接、配装部件。厂房对面,吉利新能源商用车二期项目也在紧张推进。该项目计划投资68亿元,建设年产1万台清洁能源客车和50万台新能源商用车动力总成生产基地。项目全面达产后,可实现年产值300亿元。
  不止是吉利。去年,总投资120亿元年产30万辆整车的重庆银翔项目落子南充。项目现场,挖掘机挥舞着长臂开山填沟,重型汽车来回穿梭。“增加机械、人员,加班加点赶工期。”嘉陵区工业集中区管理委员会副主任赵典军介绍,春节后还将投入机械100台和400辆汽车,4个月要完成1200亩核心区的土石方开挖。
  “龙头”跑得快,集群效应显现。在日前举行的新能源汽车配套项目投资推介会上,合肥常青机械、安徽晨阳橡塑、河南新太行电源、杭州华聚复合材料、正和汽车科技(十堰)等企业表示,计划在嘉陵投资。

相关文章

2017年宁波进口汽车召回3万余辆 创历史新高

2017年,国家质检总局共进口汽车召回145次,涉及车辆181 1万辆,涉及品牌包括大众、现代、宝马、保时捷、本田、丰田、法拉利、阿斯顿马丁、 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1373.html

吉利汽车研发中心启用 宁波打造中国汽车工业全新坐标

吉利汽车研发中心正式启用。章勇涛摄人民网宁波5月10日电 今天,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,同时发布了iNTEC人性 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

共享汽车来宁波了 “雨中的姑娘也许需要送把伞”

前段时间我休假住在上海,早晨常常被共享单车吵醒,因为隔壁单元一个业主把房子租给一家公司了,公司的几位年轻人每天骑共享单车来上班,而 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

智能汽车“新车占比50%”意义何在

日前,国家发展改革委公布了《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿),提出到2020年我国智能汽车新车占比将达50%。消息一经发布,立即引发 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

宁波市政协委员提建议:怎样才能让共享单车真正“共享”

自2016年11月无桩智能共享单车品牌Hellobike首次登陆宁波以来,共享单车凭借无桩借还、绿色节能、方便智能等特点,得到迅猛发展,在解决大 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>