首页 > 新闻中心 > > 正文

“企业大走访”助力高质量发展 宁海局新春开门再出新招

日期:2018-03-06 16:00:53编辑作者:申博官网
 “走访企业推动发展,为他们送去实实在在的政策优惠,开展现场指导和答疑,是我们义不容辞的责任。只有走进企业经营中,帮扶发展才更精准,营商环境才能更优。”日前,宁海市场监管系统“企业大走访”动员会召开,宁海县市场监管局局长丁建标在全局大走访部署会上说了上述要求。
  继年初发布关于发挥服务市场主体职能,努力打造区域一流营商环境的“22条意见”之后,宁海局新春开门再推新招,深入开展“企业大走访”活动,通过面对面、点对点、实打实地精准帮扶,全力推动企业做大、产业做优、实体做强。
  该局围绕“全面覆盖、全员参与、全体联动”的原则,坚持县局科室与基层分局(所)联动、条线与块面联动、企业与行业联动,一家一户把人员“走下去”,把真情“访上来”。局领导干部划分为9个走访小组,采用“1+X+Y+1”走访模式,即1名局班子成员带若干名科所负责人、围绕若干个为企业量身制定的主题,每次走访1家企业或一个行业、产品。走访主题共21个,涉及质量提升工程、各级商标和名牌产品创建、“浙江制造”认证、标准化项目、小微企业培育、示范食品生产企业、放心商店创建、“守合同重信用”单位、诚信企业创建等各方面,走访对象更是从过去的单一企业扩展到整个行业和相关产品,涉及重点走访对象84个,着力增强地域特色经济和产业集群发展水平。
  “市场监管干部的走访,问得细、聊得深,既及时指出了我们的问题,又帮我减少了6万元的损失。”宁波道合生物科技有限公司法定代表人杨先生说:“前两天市场监管局的干部来走访,我们正好设计了一款茶叶包装袋准备推出,是他们发现了包装袋上的商标印制有误,我们立刻停止印制,否则印出来就要亏大了。”这只是宁海县市场监管局走访解难题促发展、创新举措优服务的一个缩影。知豆电动汽车有限公司杨女士对此也深有感触,前几天办理股权出质登记时,由于股东们都是省外企业,盖章签字十分不便,市场监管干部走访到这个情况后,立即帮助整理全套股权出质登记所需的材料,确保股东签字一次成功。
  联系服务企业是永恒的课题,走访落实则是长期的任务。此次走访将采取集中座谈、专题培训、现场查看等多种方式针对性地向企业宣传该县“22条意见”的具体内容、资格条件、兑现办法等,为企业量身制定服务方案,切实解决企业发展难题。并精心编制《市场监管系统产业发展政策选编》,让企业对惠企助企政策一目了然,从而引导企业用好标准、品牌、认证、创业创新等一系列惠企助企政策,激发企业活力。
  目前,该活动已在全县范围内铺开。

相关文章

新能源共享汽车进入市场 要鼓励也要规范

新能源共享汽车Gofun于今年4月进入宁波市场后,已在鄞州区开设了近20个网点,投放了200辆汽车。近期,预计还有400辆奇瑞新能源车型小蚂蚁投 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

高田破产宁波均胜拟斥收购 汽车零部件产业加码并购

日前,导致全球历史上最大规模汽车召回的高田公司,正式在日本以及美国申请破产保护,并同意将主要资产出售给美国供应商Key Safety Syste ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

重阳节前夕 宁波市领导分路走访慰问老人

重阳节前夕,市领导钟关华、胡谟敦、卞吉安、郁伟年等代表市委、市人大、市政府、市政协分路走访慰问老人,送上慰问金,并通过他们向全市老 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/2398.html

宁波研制出“石墨烯+”电池:让电动汽车续航翻两倍

一直以来,电池续航是阻碍电动汽车发展的一大难关。而在浙江宁波,这一续航魔咒正被打破,新的研究技术有望解决电动汽车的里程焦虑。记者从 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

宁波开通嵊泗直达汽车 为晕船乘客提供多项出行选择

炎炎夏日,去素有海山仙山美誉的嵊泗列岛避暑游玩是个不错的想法。现在从宁波去嵊泗,可以从宁波汽车南站出发到定海三江码头,然后搭乘快艇 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>