首页 > 新闻中心 > > 正文

鄞州五乡所“关注民生,计量惠民”成效显著

日期:2018-03-13 13:19:17编辑作者:申博官网
 为发挥好计量工作在服务地方经济发展中的作用,实现计量惠民,鄞州五乡市场监管所扎实开展基层计量监管工作,紧抓医疗、安全、公平三大方面全力推进该项工作。截止目前,共检查相关单位20家,发现2件计量器具未按照要求进行强制检定,下发2份责令改正书。 
  一是医疗计量保健康。该所对辖区内乡镇卫生院、社区卫生服务机构、民营医疗机构等共6家医疗机构开展医疗计量器具监督检查,检查医疗机构是否按照《关于加强全省医疗机构计量监督管理物通知》,建立健全医疗计量管理体系,建立和动态维护医疗设备计量管理台账,并依法实现对在用医疗设备的分类管理。要求医疗机构对在用医疗计量器具依法进行检定,完善强制检定档案,为老百姓创造安全放心的就诊环境,保障广大人民群众生命安全和身体健康。 
  二是安全计量卫平安。该所联合公安部门、交通运输部门重点检查各单位在用的公路管理速度检测仪、呼出气体酒精含量探测器及电子汽车衡、动态汽车衡等执法用计量器具,指导执法用计量器具使用单位建立健全计量管理制度、强化计量器具日常维护,督促使用单位配备专(兼)职人员负责计量器具的日常管理,进一步完善强检计量器具档案,确保相关计量器具量值的准确可靠。 
  三是公平计量维权益。检查内容主要为集贸市场、超市等正在使用的计量器具是否经检定合格后投入使用;销售的定量包装商品净含量和净含量标注是否符合要求;市场上以重量结算的零售商品是否按净重销售;以及辖区加油站加油机计量器具受检情况等。对于检查发现的计量器具未检定现象,将现场予以检定并加贴合格证;对于发现的缺斤短两、弄虚作假以及擅自改动、破坏计量器具等计量违法行为将进行严厉的打击。 
  

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201710/23133.html

宁波启动"让爱随车而行"活动 拒绝车窗垃圾就是关爱环卫工人

  图为垃圾置换小礼品活动现场。(刘波摄)  本报讯()在一年一度环卫工人节来临之际,拒绝车窗垃圾就是给环卫工人一份最好的节日礼物。昨 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

今年底前杭州要启用新能源汽车专用号牌

昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。为更好区分辨识新能源汽车,2016年起,公安部启动了新能源汽车专 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

小微型客车租赁新规出台 未来宁波共享汽车将覆盖机场等

最初只有8个网点,短短3个多月,首个在宁波上线的共享汽车品牌Gofun网点数量如今已接近100个。只要手机下个app,缴699元押金就能开走一辆车 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

两个多月了 宁波汽车南站电梯每天有“假期”

近日,手机尾号为2458的网友拨打中国宁波网民生e点通热线81850000反映,宁波汽车南站地下一层下客点大厅有架电动扶梯一直立着故障维修的牌 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

宁波检验检疫局对19000辆召回车进行监督检查

今年9月是全国第28个质量月,作为质量月期间的一项重点活动,宁波检验检疫局组织开展了进口汽车三包及召回专项质量提升活动。  活动期间 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>