首页 > 新闻中心 > > 正文

高新区质监分局赴中国计量大学调研访问

日期:2018-03-20 18:48:12编辑作者:申博官网
市质监局黄胜涛副局长带领高新区分局等一行赴中国计量大学调研访问,中国计量大学副校长葛洪良、科技处、对外联络处等人员参与座谈交流。 
  座谈会上,质监分局陈明亮局长详细介绍了高新区检验检测行业的发展现状和企业的人才需求状况,提出了政府、学校和检测协会三方合作为高新区检验检测产业园和企业输送人才,建设毕业生来园实习基地的途径和方案。中国计量大学葛洪良副校长对此表示了极大的兴趣,并表示校企合作已有先例,但范围小、涉及面窄,政府、学校和检测协会三方合作为企业输送人才和为毕业生就业提供实习基地的做法很新,也是需要探索和研究的一个课题,要建立长效机制需要三方认真仔细的研究好方案,中国计量大学愿意发挥自己的专业特色为宁波高新区检验检测行业的发展提供有力支持。 
  座谈会后,调研组一行参观了中国计量大学专业实验室、计量博物馆和校史馆。 
  

相关文章

新政出台打破垄断性经营: 汽车品牌授权模式终结

新《办法》最大的突破是,从根本上打破了汽车销售品牌授权单一体制,不再强制性要求品牌授权。4月14日,商务部在其网站公布了2017年第1号《 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

鄞州五乡所“关注民生,计量惠民”成效显著

 为发挥好计量工作在服务地方经济发展中的作用,实现计量惠民,鄞州五乡市场监管所扎实开展基层计量监管工作,紧抓医疗、安全、公平三大方 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

宁波共享汽车迎来新机遇

昨天,交通运输部会同住建部就《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)面向社会征求意见,首次明确鼓励利用移动互联 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

李彦宏坐无人驾驶汽车赴会 宁波汽配上市公司站到"风口"

无人驾驶、智能音箱、无人零售……当一系列AI(人工智能)的应用敲开了我们生活的大门,其意义不仅是带来一场前所未有的头脑风暴,更在于它将 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

全方位大格局推进招商引资 为宁波高质量发展赢空间

34个重大合作项目,总投资966亿元,2017年12月20日,在北京举行的宁波(北京)投资合作洽谈会创下历届签约金额之最。3天之后,千里之外的羊 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>