首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州湾分局组织三方座谈会 深入了解企业计量需求

日期:2018-03-27 16:59:46编辑作者:申博官网
 为深入了解企业计量需求,进一步服务新区企业发展。杭州湾分局邀请市计量院阮勇院长一行,及新区大众、兴业盛泰、方特、庵东卫生院等相关企事业代表,组织召开三方座谈会。
  会上,各与会企业代表交流发言,既表达了对新区计量整体工作的肯定,也提出了目前企业所面临的不便之处。据了解,自2017年强制检定器具免费后,新区强检器具检定责任由慈溪划归回宁波市,所有新区企业需先在杭州湾分局备案,随后自行将强检器具送至宁波市计量院检定,并自行取回强检器具及报告。计量职能在新区的这一块短板,给企业造成了相应不必要的麻烦。
  杭州湾分局及市计量院认真听取了企业诉求,分局将在下步工作中积极协调市局计量处与市计量院,力争在新区设立强制检定计量器具服务站,服务新区企业强制检定需求。
  

相关文章

两个多月了 宁波汽车南站电梯每天有“假期”

近日,手机尾号为2458的网友拨打中国宁波网民生e点通热线81850000反映,宁波汽车南站地下一层下客点大厅有架电动扶梯一直立着故障维修的牌 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/1562.html

宁波往上海方向一载有16人客车高速起火 只剩空架

  4月12日,G15甬台温高速宁波段一辆客车被烧毁。当天,位于G15甬台温高速宁波往上海方向一辆载有16人的客车起火,所幸及时处置未造成人员伤亡。..

发布日期:2017-04-15 详细>>

宁波:免税政策+共享经济催热新能源汽车市场

从宁波市国税部门获悉,2017年宁波市共办理新能源免税车辆9009辆,是前年同期的2 93倍,12月为峰值达3313辆。国税部门相关负责人表示,税收 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201708/21108.html

汽车市场 执法检查

为严厉打击汽车消费过程中存在的不正当竞争、消费欺诈、侵权假冒等扰乱市场秩序、损害消费者权益的违法行为,鄞州区市场监管局近日开展汽车 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0859.html

北美清华汽车行业校友会成立 2017绿色出行智能汽车国际论坛召开

2017年北京时间4月2日凌晨,北美清华汽车行业校友会在密西根清华校友会举办的2017中美汽车行业绿色出行和智能汽车国际论坛上隆重成立。近20 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>