首页 > 新闻中心 > > 正文

奉化“抓重点”开展特种设备安全知识“进企业”宣传活动

日期:2018-04-04 14:15:48编辑作者:申博官网
  为深入落实特种设备“七进”宣传活动,奉化区市场监督管理局结合辖区特种设备工作实际,抓重点、重防范,强化特种设备使用企业的安全意识,通过多种形式开展特种设备安全知识普及工作。
  一是抓重点园区,扩大影响覆盖范围。执法人员兵分三路,选择在电商产业园、工业开发区、大型商超等特种设备集中处统一开展宣传活动,悬挂横幅10余幅,发放宣传册、《特种设备安全法》法律读本260余份。并现场检查特种设备的检验情况、安检合格标志张贴情况、现场使用状况、日常维护保养等情况,现场演示应急救援。
  二是抓重点企业,深化教育警示意义。对电梯安装、维保、使用单位,以及有多台特种设备的50多家企业重点宣传,工作人员结合《特种设备现场安全监督检查规则》《宁波市特种设备安全管理手册》,详细讲解《特种设备安全法》、TSG T5001-2009、《电梯使用管理与维护保养规则》的具体内容,加大安全宣传力度,严格要求特种设备使用单位落实安全主体责任。
  三是抓重点人群,结合实际操作要点。对特种设备操作人员和使用人员开展专题培训3场,结合本地违规查处案例,以案说法,解读法律法规精髓,剖析违规易发点,提高作业人员规范操作能力和安全素养,提升其应对特种设备事故时的自我保护能力,共百余人接受培训。 

相关文章

8月3日(星期四)宁波机动车尾号限行提醒 外地车辆限行规定

8月3日(星期四)宁波市本地及外地机动车限行尾号为双号,限行时间为07:30-20:00,限行区域为江厦桥、灵桥。具体规定为:本市及外埠牌照汽车 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0624.html

宁波斯巴鲁新一代XV和森林人特装车上市

斯巴鲁在国际会展中心迎来了新一代XV和森林人特装车的上市发布会。宁波媒体与当地经销商及斯巴鲁厂家领导共同见证了这一盛况!斯巴鲁是以全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

宁波至苏州盛泽大巴开通 汽车中心站始发时间为9:10

宁波公运集团昨天发布消息,宁波汽车中心站(客运中心)近日开通至苏州市吴江区盛泽高速大巴。汽车中心站始发时间为9:10,盛泽站返程时间为15 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

二手车行业翘楚 车置宝宁波分公司成立

车置宝宁波分公司正式成立,并迎来了首位成交的客户。众所周知,宁波是国内车源保有量较大的城市之一,这显示了车置宝全国战略布局的考量。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中链汽车旗下新车聚划算平台线下店值买车登入宁波

宁波最近出了个值买车汽车新零售店天天车展天天聚划算。小编了解了下,值买车是中链汽车旗下的汽车新零售品牌店,而且品牌很多,小编数了下 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>