首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州湾分局开展有机产品认证专项监督检查

日期:2018-04-04 14:16:46编辑作者:申博官网
为进一步增强认证的有效性和公信力,维护消费者和获证企业合法权益,根据市质监局年度工作安排,杭州湾分局开展有机产品认证专项监督检查。 
  此次行动重点对销售领域的有机产品开展监督检查,主要针对在售有机产品开展认证符合性检查,核对认证证书标志是否有效;检查在售常规食品,是否在未获证等情况下在产品或包装上标注“有机”、“ORGANIC”等字样可能误导公众认为该产品为有机产品的行为;检查销售企业在有机产品销售环节的管理状况,对认证证书和销售证的索证验证情况。 
  截止目前,共计出动执法人员15人次,检查超市5家次,对在售的葡萄酒、奶制品、牛排等有机产品信息通过“中国食品农产品认证信息系统”网站(http://food.cnca.cn)进行查询确认。同时,向超市负责人和消费者宣传有机产品认证知识及查询有机产品认证方法,提高群众对有机产品的鉴别能力。
  

相关文章

宁波轨道交通车辆内装产品由大丰等企业制造?

参与全国铁路、城市轨道交通建设对相关上市企业而言不仅是销售产品带来了收入,也有助于品牌形象提升。近日有投资者听闻大丰实业参与制造宁 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

宁波通途路新增潮汐车道 机器人智能护栏同步亮相

近日,路过宁波通途路的市民朋友都会发现在新芝路口多了一条可以逆行的车道,其实这是公安交警在通途路西往东方向(芝红小区——新芝路口段)进 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1372.html

宁波杭州湾新区打造中国汽车工业新坐标 128亿产业链项目签约

10日上午,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

今年底前杭州要启用新能源汽车专用号牌

昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。为更好区分辨识新能源汽车,2016年起,公安部启动了新能源汽车专 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

宁波推进电动自行车消防安全整治 安装智能充电桩4.9万个

电动自行车充电不当极易引发楼道火灾事故,造成人员伤亡。今年的大脚板走一线、小分队破难题抓落实专项行动中,电动自行车规范化管理工作被 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>