首页 > 新闻中心 > > 正文

东钱湖分局积极开展有机产品认证专项监督检查

日期:2018-04-12 13:41:14编辑作者:申博官网
为维护消费者合法权益,加强有机产品认证监管,保障辖区内有机认证产品市场良好秩序,东钱湖分局组织开展了有机产品认证专项监督检查。 
  此次共检查了2家生产企业,5家商场超市,涉及产品主要包括有机茶叶、葡萄酒、大米、谷物、牛奶、蔬菜等20余个品种。检查的重点放在是否存在伪造、冒用、超期、超范围、超量使用有机产品认证标志、有机码行为;是否存在未取得有机产品认证而在商品包装上违规使用有机产品认证标志,或在产品或者包装及标签上标注含有“有机”、“ORGANIC”等字样且可能误导公众认为该产品为有机产品的文字表述和图案等违法行为。 
  从检查情况来看,总体情况良好,未发现明显违法违规现象,但个别销售商家不重视向生产企业索要有机产品认证证书和销售证复印件,检查人员对此要求商家进行改正,加强索证查验工作,严把有机产品进货关。 
  

相关文章

宁波市第九届插花花艺大赛举行

昨日,由市风景园林协会、中国插花艺术馆主办的2017宁波市第九届插花花艺大赛暨中国传统插花展在鄞州举行,来自全国各地的20多位顶尖花艺师 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/0393.html

承接国家战略推进试点示范 "智能制造"领宁波走向制造强市

慈兴轴承智能化车间一瞥。徐能摄宁波是长三角南翼著名的制造业基地。作为全国首个中国制造2025试点示范城市,被国家赋予探路先行、探索创新 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0620.html

奇瑞新能源&首汽移动出行宁波交车仪式

奇瑞新能源&首汽移动出行交车仪式在宁波金瑞汽车正式启动。宁波200台奇瑞eQ集体交由首汽集团开启新的合作模式。  都说选择伴侣就要选择与 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

高速追尾有人严重受伤 宁波市民私家车变身成救护车

前天晚上8点多,甬台温复线象山港大桥发生了一起三车追尾事故,事故中有三人受伤,其中两人伤情较重。在这危急时刻,过路驾驶员纷纷伸出援 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

宁波轨道交通车辆内装产品由大丰等企业制造?

参与全国铁路、城市轨道交通建设对相关上市企业而言不仅是销售产品带来了收入,也有助于品牌形象提升。近日有投资者听闻大丰实业参与制造宁 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>