首页 > 新闻中心 > > 正文

慈溪局重拳出击开展絮用纤维制品突击检查

日期:2018-04-12 13:41:56编辑作者:申博官网
根据省纤维检验局函告的纤维产品质量巡查违法信息,慈溪局辖区海运村仍有少数生产者使用再加工纤维作为填充物生产棉衣等絮用纤维制品。收到函告后,该局高度重视,迅速安排摸底并制定执法方案。4月9日,稽查大队与辖区所组成联合检查组,对海运村的絮用纤维制品进行突击检查。
  进入海运村,检查组分两执法小组,对锁定的4家絮用纤维制品生产加工作坊依次开展突击执法检查。经检查,该4家生产加工作坊现场均有工人在裁剪、缝制再加工纤维,执法人员在现场发现堆放有再加工纤维及相关半成品,其中1家发现有以再加工纤维作为填充物的成品棉衣75件。另上述4家生产加工作坊有1家办理了相应营业执照,另3家未办理相关营业执照。
  根据现场询问,上述4家作坊均使用再加工纤维生产生活用服装且未对相关原料进行进货检查验收和登记,其生产产品涉嫌存在严重质量问题。根据《中华人民共和国产品质量法》第十八条第一款第(四)项,执法小组在报经领导批准后依法对上述棉衣成品及相关原辅材料采取了扣押强制措施,并现场责令上述4家作坊负责人立即停止使用再加工纤维生产生活用絮用纤维制品的违法行为,并责令办理营业执照后才能从事合法生产经营活动。
  下步,该局将做好相应执法回访工作,加强镇、村、所的信息互通,对使用劣质纤维制品的危害及法律责任进一步加大宣贯教育,对相应违法行为加大惩处力度,杜绝使用再加工纤维作为填充物生产劣质产品,切实保障絮用纤维制品质量安全。
  

相关文章

小微型客车租赁新规出台 未来宁波共享汽车将覆盖机场等

最初只有8个网点,短短3个多月,首个在宁波上线的共享汽车品牌Gofun网点数量如今已接近100个。只要手机下个app,缴699元押金就能开走一辆车 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

首场秋季大型招聘会 招聘岗位依然“供大于求”

昨天,我市2017年首场秋季大型人才招聘会在宁波市国际会展中心2号馆二楼举行。本次招聘会共有中银(宁波)电池有限公司、贝发集团股份有限公 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

探秘轨道交通地下建设 宁波市民纷纷点赞“阳明号”

宁波市民看治堵系列活动第三期如约而至。48位市民代表在市治堵办工作人员的带领下,前往正在建设施工的轨道交通4号线翠柏里站点探访。   ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

宁波车购税迎来年末办理高峰 最快每台车两分钟完税

新年即将到来,我市购车的热潮持续火爆。自12月以来,我市车购税征收点几乎每日都人头攒动。据统计,我市12月共征收车购税破4亿元,征收车 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

哪些二手车最保值?宁波业内人士:市保有量越大的越保值

现在已经进入传统的汽车销售旺季,有的消费者打算卖出旧车,买进新车。那么,什么样的二手汽车比较保值,能够卖个好价钱呢?途众汽车商场最 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>