首页 > 新闻中心 > > 正文

鄞州区局提前介入积极做好文博会特种设备保障

日期:2018-04-12 13:42:18编辑作者:申博官网
 4月13日-16日中国(宁波)特色文化产业博览会)将在国际会展中心举行,根据市、区有关保障工作会议部署,鄞州区市场监管局重点针对国际会展中心和相关入驻酒店,提前介入,积极做好特种设备保障工作。
  一是排查涉会场所。对国际会展中心、泛太平洋酒店、香格里拉酒店、朗豪酒店在用电梯、锅炉、压力容器等特种设备安全进行了检查,重点检查使用单位是否按“三落实、两有证、一检验、一预案、一排查”的要求落实安全管理主体责任,作业人员是否持证上岗,在用特种设备是否在检验有效期内,检验合格标志是否按规定张贴在醒目位置等。
  二是责令问题整改。在检查过程中,安全监察人员现场查看了使用单位在用特种设备的运行状况,核对了相关技术档案,仔细检查使用单位是否有应急救援演练记录、安全技术档案建立不规范、电梯轿厢内五方通话不通、自查记录不规范等问题,要求使用单位进行立即整改。
  三是督促维保单位。要求电梯维保单位在会议前进行一次安全隐患排查,并在展会开始前进行安全保障会议,要求引起重视,监管设备安全运行。
  

相关文章

http://www.nbnafa.com/news/201707/0392.html

宁波比亚迪新能源基地正式投产 首批K8纯电动客车下线

6月23日上午,宁波比亚迪新能源客车下线暨公交车签约仪式在奉化区滨海新区比亚迪新能源汽车制造基地举行。宁波比亚迪基地首批K8纯电动客车 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

李彦宏坐无人驾驶汽车赴会 宁波汽配上市公司站到"风口"

无人驾驶、智能音箱、无人零售……当一系列AI(人工智能)的应用敲开了我们生活的大门,其意义不仅是带来一场前所未有的头脑风暴,更在于它将 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

新能源共享汽车进入市场 要鼓励也要规范

新能源共享汽车Gofun于今年4月进入宁波市场后,已在鄞州区开设了近20个网点,投放了200辆汽车。近期,预计还有400辆奇瑞新能源车型小蚂蚁投 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

兴业银行携手中升集团加快布局“汽车消费金融”蓝海

近日,兴业银行与中升(大连)集团有限公司在大连签署战略合作协议,携手共同推进汽车金融业务,促进国内汽车消费结构升级。2013年以来,兴 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

共享汽车登录宁波月余 违停肇事乱象渐现

共享单车虽好,但随之带来的乱停放等问题却也遗憾地成了城市文明的一块新伤疤。与之相比,更加新潮的共享汽车开始逐渐受到人们欢迎,并同样 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>