首页 > 新闻中心 > > 正文

鄞州局启动两项“浙江制造”标准研制工作

日期:2018-04-19 13:58:20编辑作者:申博官网
由宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司和宁波合力机泵股份有限公司分别主持起草的《高效节能变速箱油泵》、《高效往复式高压注水泵》两项“浙江制造”团体标准相继在鄞召开启动研讨会议,相关全国标准化技术委员会、国家级检测中心、认证机构、行业协会的专家以及同行、客户等多个方面人士参加。
  会上,牵头单位介绍了“浙江制造”标准理念、制定要求及制定流程,商讨确定标准工作小组及标准制定计划。专家们对两个标准草案进行研讨,对关键指标展开了热烈讨论,并就下一步研制工作提出了修改意见。
  据悉,宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司的变速箱油泵具有效率高、能耗低、体积小等特点,已目前在国内是唯一一家成功开发该泵形式的配套供应商,打破了国外供应商的垄断,应用前景广阔;而宁波合力机泵股份有限公司的往复式高压注水泵更是油田二次采油增产原油的关键设备,为国内各大油田提高油气开采效率、降低采油成本以及节能降耗、绿色环保方面发挥了重要作用。下一步,这两家企业的标准起草团队将根据专家提出的意见对该标准进行修改,为召开标准审查会积极做好各项工作。
  近年来,为进一步提高企业竞争力,提高企业在市场竞争中的话语权,鄞州区积极推进标准化战略,将企业参与标准化工作的补助纳入全区经济发展若干政策意见,对企业主持国家、行业等标准制定纳入补助范围,以此引导更多的企业向“做标准”的“一流企业”迈进,通过“标准化+”深掘发展新动能。据统计,从2006年至2017年,由该区企业主持参与国家及行业标准达234项,总数位居全市前列。在鄞州,用“标准化”争做“一流企业”,已渐呈燎原之势。企业纷纷争做全国或行业标准的制定者,通过先行一步制定标准,成为行业领军甚至冠军
  近年来,浙江省开创全国先河,率先提出以“标准+认证”模式,全面打造“浙江制造”这一高端区域品牌,以进一步推进供给侧改革。其重中之重就是要以 “国内一流、国际先进”的高端定位,制定“高于国家、行业标准,比肩国际标准”的“浙江标准”,引领全省企业走高品质之路。目前,鄞州企业已有4项“浙江制造”标准获得发布,6项“浙江制造”标准获得立项,总数位居全市前列。

相关文章

宁波急需什么人才?新装备制造 汽车及零部件 生命健康

自中国制造2025试点示范城市花落宁波,已经过了一年时间,宁波在相关产业人才支撑上是不是有所建树?还存在哪些缺口?9月23日,借着人才科 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0620.html

奇瑞新能源&首汽移动出行宁波交车仪式

奇瑞新能源&首汽移动出行交车仪式在宁波金瑞汽车正式启动。宁波200台奇瑞eQ集体交由首汽集团开启新的合作模式。  都说选择伴侣就要选择与 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

新能源汽车爆发前夜 动力电池行业悄然洗牌

虽然新能源汽车行业已经推广数年,但是相比舆论宣传的声势,实际发展的情况一直是雷声大、雨点小,传统整车企业缺乏实际的激情,新创品牌又 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

宁波启动“国字号”知识产权保护中心建设

一个好产品刚刚面世,没几天整个市场上都在卖一模一样的东西。这是不少宁波企业老板心头的苦水。笔者从市知识产权局了解到,近日,中国(宁 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201710/10127.html

超级长假期间 宁波小客车免费通行480万辆次

秋风与阳光陪伴归程,铁路宁波站、各大汽车站、高速出口,随处可见回家的人们。据宁波市交通委统计,8天长假全市预计完成客运量322万人次( ..

发布日期:2017-10-10 详细>>