首页 > 新闻中心 > > 正文

鄞州政府层面出台打造区域一流营商环境意见

日期:2018-05-04 13:53:09编辑作者:申博官网
鄞州区政府鄞州区人民政府办公室发布《关于助力“六大专项行动”打造优质高效营商环境的若干意见》(鄞政办发〔2018〕44号),该做法被宁波市委办公室《市每日汇报》刊物录用。在区划调整和市场监管机构改革的大背景下,鄞州区整合资源优势,针对区域内13万户市场主体,出台打造优质高效营商环境的18条意见,通过这18条具体切实可行的意见,从准入、监管、服务等多个角度发力,围绕宽松高效的准入环境、公平有序的市场环境、高位引领的供给环境、服务企业成长的创业创新环境等4个方面营造优质高效市场环境,立足一定时期的长远谋划,为区域实体经济发展注入发展动力。
  一是品牌战略促发展。该区既抓大,开展质量提升行动,推进“浙江制造”品牌,推动企业质量管理体系认证;又抓细,以相关行业为切入口,推进燃气灶行业质量提升,引导特色小镇、民宿经济、行业协会等公用品牌的建设,挖掘并保护挖掘、推进诸如蔺草等地理标志商标。
  二是优化流程降门槛。以“最多跑一次”为指导,按照宽进严管的要求,该区整合一系列举措,降低市场准入门槛。探索 “证照分离”改革,实行“审核合一、一人通办”制度;建立部门会商制,对重大招商引资项目开通审批服务“绿色通道”,全程跟踪。此外,还推行全程电子化登记、开放企业名称库、商事登记全区通办、“集群登记”和“工位号”登记等举措。为方便办事群众,该区设置了区行政服务中心、分中心、咸祥、五乡、邱隘、横溪、姜山七个统办点,实现了注册登记的“就近跑一次”
  三是信用引领强监管。在宽准入的同时,该区强化事中事后监管。突出信息共享、信用引领,全面实施“双随机、一公开”抽查,实现对企业“一次抽查、全面体检”;依托企业信用信息公示系统,及时公示企业经营异常名录和严重违法失信企业名单;开展楼宇经济整规行动和“放心消费在浙江”行动,优化区域市场环境。
  四是聚焦小微助成长。在前三年“小微企业三年成长计划”的基础上,继续开展新一轮三年计划,以资金补助和专项扶持的方式,评选一批“小微成长之星” 和“个转企”创业之星,建立小微企业专业化服务联盟;开展“民营企业对接现代科技、现代金融”活动,用足用好股权质押、动产抵押、商标专用权质押等登记职能,进一步拓展企业融资渠道。

相关文章

宁波继峰汽车零部件股份有限公司第三届董事会第四次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/0393.html

承接国家战略推进试点示范 "智能制造"领宁波走向制造强市

慈兴轴承智能化车间一瞥。徐能摄宁波是长三角南翼著名的制造业基地。作为全国首个中国制造2025试点示范城市,被国家赋予探路先行、探索创新 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201709/20119.html

旅行者英菲尼迪慈溪中外名车展落幕

身边有没有一位这样的好友?TA外观时尚、动力十足科技满满……总能用舒适驾驶空间里的小世界,带你看到在路上的大视野。无论在哪,英菲尼迪 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201710/10127.html

超级长假期间 宁波小客车免费通行480万辆次

秋风与阳光陪伴归程,铁路宁波站、各大汽车站、高速出口,随处可见回家的人们。据宁波市交通委统计,8天长假全市预计完成客运量322万人次( ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

不用油也不用电 宁波梅山口岸来了辆超牛的氢能源车

3月21日,一辆蓝色丰田小轿车登陆宁波梅山口岸。从外观看起来,这辆车和一般的轿车没什么两样,但是它却与市面上的所有燃油车和电动车都不 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>