首页 > 新闻中心 > > 正文

北仑局召开特种设备安全监察业务培训暨工作会议

日期:2018-05-11 16:31:57编辑作者:申博官网
为切实推进特种设备安全监察工作,进一步提升执法人员业务能力,5月7日至8日,北仑区市场监督管理局组织召开了2018年度特种设备安全监察业务培训暨工作会议,区市场监管局分管领导及各市场监管所(办事处)分管负责人及业务人员参加了此次会议。
  会议专门邀请了宁波市质监局、宁波市特种设备检验研究院的专家分别对《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)和《浙江省特种设备使用安全管理分类评价规范操作指南(试行)》进行了宣贯和解读,重点分享了实际检查过程中的经验和心得,为该局特种设备监察工作打下良好的知识基础。随后,特监科负责人结合实际工作开展情况对执法人员进行了现场检查培训
  会上,各市场监管所(办事处)就近期特种设备安全监察工作开展情况及下步工作打算进行了交流,会上还通报了2017年度特种设备安全监察工作并就近期全大市特种设备安全形势进行了分析和总结。结合各所特种设备安全监察工作开展情况及难题,会议有针对性地对就2018年度特种设备安全监察工作进行重点部署。
  最后,局党委委员、总工程方妙国对近期特种设备安全监察工作开展的情况表示肯定,通过分析特种设备安全监察工作面临的问题和形势,对下阶段特种设备安全监察工作提出五点要求:一是深刻把握新时代新形势,提高站位,明确特种设备安全监察重点;二是层层压实责任,恪尽职守,落实部门监管、企业主体、地方政府三重责任;三是突出风险防控意识,加强学习,推进各项防患排查治理工作;四是加大宣传力度,齐抓共管,提升全社会特种设备安全意识;五是抓牢作风建设工作,把握原则,全面树立“一岗双责”意识。

相关文章

首场秋季大型招聘会 招聘岗位依然“供大于求”

昨天,我市2017年首场秋季大型人才招聘会在宁波市国际会展中心2号馆二楼举行。本次招聘会共有中银(宁波)电池有限公司、贝发集团股份有限公 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

利润总量和增速居全省首位 "开门季"宁波工业效益三年来最好

开门季宁波工业效益实现三年连涨。昨天,记者从市经信委获悉,一季度全市规上工业企业利润总额逾273亿元,同比增长近60%,增速比去年同期快 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

今年新能源汽车产业产值将突破120亿

市党代会报告提出,大力推进东风本田一体化、亿纬锂能新能源产业园等项目建设,加快培育新能源汽车整车和关键零部件骨干制造企业。《政府工 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201708/21109.html

宁波检验检疫局开展进口汽车尾气排放专项检测

近日,按照新修订的《大气污染防治法》的有关要求,宁波检验检疫局对梅山口岸进口的平行进口汽车开展尾气排放检测,经检测,抽取的6台平行 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

北仑局开展电梯检查保障中国(宁波)海外工程师大会

首届中国(宁波)海外工程师大会将于3月19日—21日在北仑举行。为保障会议期间电梯安全运行,北仑区市场监管局于3月16日对会议及入驻酒店使用 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>