首页 > 新闻中心 > > 正文

海曙鄞江所双管齐下保障入夏前特种设备安全

日期:2018-05-11 16:32:25编辑作者:申博官网

夏天由于气候的原因,一直是各类安全事故多发季节,海曙区鄞江市场监管所结合辖区企业特点,以“培训+检查”的形式,双管齐下全面保障入夏前特种设备安全。

一是分批培训。联合街道安监所,参与企业安全员培训,共计授课4次,洞桥镇、鄞江镇、章水镇、龙关乡四个镇乡共计参训人员达480人次。

二是现场检查。执法人员对汽配、浇铸、电镀等重点工业企业特种设备使用情况进行了现场检查。重点检查了设备现场运行情况及特种设备注册登记、定期检验、安全警示标示张贴、操作人员持证、运行检查记录、安全管理制度、应急预案和演练等情况。共计检查企业22家、特种设备43台,发现涉嫌违法行为3件,立案查处1起。

 


相关文章

福田汽车1月份新能源汽车销量增五成

福田汽车7日晚间公告,公司1月份汽车产量为47042辆,同比增长6 10%;销量为37162辆,同比下降9 84%。其中,新能源汽车产量为522辆,同比增 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

新能源汽车风口下 宁波车企谋变

在A股市场板块轮动节奏加快的背景下,近期的持续热点板块非新能源汽车莫属。在新能源汽车的风口下,宁波车企也在谋求转变,宁波华翔、圣龙 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/0571.html

热销1200台新车 宁波惠民团车节完美收官

历年五一小长假的常规车展大战,今年又杀入新面孔。由团车网主办的为期三天的宁波惠民团车节于雅戈尔体育馆落幕。在本次车展上,北京现代、 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201710/23133.html

宁波启动"让爱随车而行"活动 拒绝车窗垃圾就是关爱环卫工人

  图为垃圾置换小礼品活动现场。(刘波摄)  本报讯()在一年一度环卫工人节来临之际,拒绝车窗垃圾就是给环卫工人一份最好的节日礼物。昨 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

8月3日(星期四)宁波机动车尾号限行提醒 外地车辆限行规定

8月3日(星期四)宁波市本地及外地机动车限行尾号为双号,限行时间为07:30-20:00,限行区域为江厦桥、灵桥。具体规定为:本市及外埠牌照汽车 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>