首页 > 新闻中心 > > 正文

鄞州局开展“520世界计量日”活动

日期:2018-05-19 17:49:45编辑作者:申博官网

为进一步加强计量宣传,鄞州局以民生计量为着力点,多渠道开展各类活动,以迎接第19个世界计量日的到来。

一是开展计量惠民服务。5月17日上午,该局来到首南街道南裕社区开展计量宣传和惠民服务活动。通过发放《民生与计量》宣传册,让群众了解计量法律法规和民生计量常识,现场受理并解决一起社区居民煤气表投诉问题。同时,邀请区质量技术检测中心、社区医院、眼镜店为居民提供血压计、电子秤免费检定和量血压、眼镜清洗维修服务,让社区居民真切感受到“计量就在身边”。

二是强化计量执法检查。组织各基层所开展对日常生活关联密切的加油站、医疗机构、超市以及投诉较多的单位的计量检查,重点查处在用的加油机、医疗用计量器具、电子秤等计量器具未经强制检定或超期未检、使用不合格计量器具的违法行为,确保消费者权益得到有效保障。

三是规范行业计量管理。针对辖区出租车公司较多、个别出租车使用的计价器超期未检时有发生的实际,以计量告知书的形式,要求各出租车公司强化法制计量意识,完善计量管理制度,加强对本公司运营的出租车使用的计价器的强制检定情况动态管理,保障居民出行消费的计量公平。

 

相关文章

两个多月了 宁波汽车南站电梯每天有“假期”

近日,手机尾号为2458的网友拨打中国宁波网民生e点通热线81850000反映,宁波汽车南站地下一层下客点大厅有架电动扶梯一直立着故障维修的牌 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201805/19190.html

鄞州局开展“520世界计量日”活动

为进一步加强计量宣传,鄞州局以民生计量为着力点,多渠道开展各类活动,以迎接第19个世界计量日的到来。一是开展计量惠民服务。5月17日上 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

全省首张“一企一证”亮相宁波

  3月8日,工业产品生产许可一企一证改革实施以来全省首张新证书在我市亮相。  宁波康斯柏纸制品有限公司,同时生产淋膜纸杯和一次性塑 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

鄞州局启动两项“浙江制造”标准研制工作

由宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司和宁波合力机泵股份有限公司分别主持起草的《高效节能变速箱油泵》、《高效往复式高压注水泵》两项浙江 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

钱市网2.0版APP上线,打造专业汽车消费金融理财平台

钱市网2 0版APP于2017年10月12日全新升级上线!据悉,作为国内互联网金融行业一支厚积薄发的主力军,钱市网上线三年以来在业界一直低调的运 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>