首页 > 新闻中心 > > 正文

鄞州局运用“组合拳”加强对商业综合体特种设备监管

日期:2018-05-19 17:50:23编辑作者:申博官网
近年来随着银泰城、海港城等商业综合体不断落户鄞州,为有效保障公共安全,鄞州局运用严监管和强服务的“组合拳”,重点对商业综合体内的特种设备进行监管。
一是一次检查全覆盖,强化日常监管。一个商业综合体内的特种设备不仅仅是客运电梯、自动扶梯还包括压力容器以及游乐场内的大型游乐设施等,设备种类繁多,监管要求不一,工作人员对所涵盖的内容均做细致检查,包括相关设备运行状况、维保记录、应急救援预案的执行、作业人员资质等情况。通过检查发现,部分商场内存在在用特种设备未办理使用登记、安全附件未及时校验、作业人员未考取资质证书等安全隐患,工作人员现场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令限期整改,确保特种设备“零事故”。本月截至目前,已出动检查人员30余人次,对5家商业综合体进行了安全检查,下达安全监察指令书4份,整改安全隐患5处。
二是借助管理系统,提高服务水平。鄞州局打破“重处罚、轻整改;重监督、轻服务”的老传统工作模式,实行监督与服务并举,寓监督于人性化服务之中,熟练运用特种设备综合管理系统,将其成为加强特种设备安全监管的重要手段。工作人员通过该管理系统,及时了解特种设备超期未检、不合格、停用等数据,并适时与负责人沟通,提前做好预警、告知等工作,敦促加强安全责任意识和管理意识。同时加强对特种设施设备巡检和维护的业务指导,普及特种设备法律法规及安全知识宣传,形成特种设备安全的共治良好氛围。
 

相关文章

2017年宁波进口汽车召回3万余辆 创历史新高

2017年,国家质检总局共进口汽车召回145次,涉及车辆181 1万辆,涉及品牌包括大众、现代、宝马、保时捷、本田、丰田、法拉利、阿斯顿马丁、 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

探秘轨道交通地下建设 宁波市民纷纷点赞“阳明号”

宁波市民看治堵系列活动第三期如约而至。48位市民代表在市治堵办工作人员的带领下,前往正在建设施工的轨道交通4号线翠柏里站点探访。   ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

检验检疫16条措施提质“宁波制造”

推荐制造业龙头企业参选中国出口质量安全示范企业;对进口自动化成套设备、现代化生产线、高精激光机床等装备,配套一项一策一站式检验检疫 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

钱市网2.0版APP上线,打造专业汽车消费金融理财平台

钱市网2 0版APP于2017年10月12日全新升级上线!据悉,作为国内互联网金融行业一支厚积薄发的主力军,钱市网上线三年以来在业界一直低调的运 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201804/04176.html

打造“智造”平台 服务宁波制造 国家智能制造装备产品质检中心完成筹建任务顺利通过验收

 2018年3月19日,国家质检总局发文,由宁波市产品质量监督检验研究院负责承建国家智能制造装备产品质量监督检验中心(浙江)(以下简称国 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>