首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州湾分局与宁波计量院签署合作备忘录 共商共建“新区计量技术服务大平台”

日期:2018-05-28 18:31:28编辑作者:申博官网

 为积极推动杭州湾新区经济持续健康发展,充分发挥计量支撑创新驱动、推动质量提升、促进绿色发展和保障民生民安的基础性和战略性作用,杭州湾分局与宁波计量院在组织企业召开多方会谈后,于近期签署了合作备忘录,决定发挥各自职能优势,共建“新区计量技术服务大平台”。

合作备忘录的内容主要包含五大部分:

一、在杭州湾新区设立“强制检定计量器具服务站”;

二、聚焦新区重点产业,深化计量技术服务;

三、聚焦能源计量,促进“绿色新区”建设;

四、聚焦重点企业,开展“保姆式一站式”服务;

五、共建“新区计量技术服务大平台”。

其中在杭州湾质监公共服务园区设立“强制检定计量器具服务站”是本次合作的重点,双方将根据新区计量器具的分布状况,定制“服务菜单”,按照强检职责分工,加强与企业的沟通协调,由杭州湾分局分局委托计量院实施强制检定备案,进行周期检定,切实做好强制检定计量器具的周期检定工作,确保新区申请在用登记备案的计量器具强制检定受检率100%。服务站建设工作正在有序推进中。

“新区计量技术服务大平台”的创建将有力促进新区技术创新、节能减排和民生计量安全监管。

 


相关文章

宁波共享汽车迎来新机遇

昨天,交通运输部会同住建部就《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)面向社会征求意见,首次明确鼓励利用移动互联 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/2398.html

宁波研制出“石墨烯+”电池:让电动汽车续航翻两倍

一直以来,电池续航是阻碍电动汽车发展的一大难关。而在浙江宁波,这一续航魔咒正被打破,新的研究技术有望解决电动汽车的里程焦虑。记者从 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

奉化开展美丽乡村建设标准化试点项目

具有中国水蜜桃第一村美誉的奉化溪口新建村,近年来,通过整治美化村内河道、建造村级综合服务区、打造农村电商服务平台等,以花为媒、以果 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

共享汽车登录宁波月余 违停肇事乱象渐现

共享单车虽好,但随之带来的乱停放等问题却也遗憾地成了城市文明的一块新伤疤。与之相比,更加新潮的共享汽车开始逐渐受到人们欢迎,并同样 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/1563.html

中国电动汽车市场发展迅猛 引海外车企竞争

中国的电动汽车市场发展迅猛,一直是国内汽车厂商的领地。现在这一局面终被打破,外国车企也纷纷加入研发电动汽车的行列中。英国路透社称, ..

发布日期:2017-04-15 详细>>