首页 > 新闻中心 > > 正文

象山“小小检查员”查儿童用品类强制性产品

日期:2018-06-06 13:00:49编辑作者:申博官网
六一期间,一群特殊的检查员与象山局的执法人员对玩具专柜的儿童用品类强制性认证产品开展了“联合检查”。
象山局的叔叔阿姨们首先教他们认识CCC标志,然后让他们现场查看待售的玩具上是否有CCC标志,最后告诫他们,购买玩具时一定要认准CCC标志。这是象山局定塘所执法同志带领辖区幼儿园小朋友到现场学习、检查,以帮助孩子们认识CCC标志,更好的把握玩具的安全性。
“六·一”儿童节之际,象山局在全县开展了儿童用品类强制性产品认证(CCC)专项监督检查。本次行动共出动执法人员96人次,检查超市22家,母婴店18家,总体情况良好,未发现违法行为。

相关文章

慈溪局重拳出击开展絮用纤维制品突击检查

根据省纤维检验局函告的纤维产品质量巡查违法信息,慈溪局辖区海运村仍有少数生产者使用再加工纤维作为填充物生产棉衣等絮用纤维制品。收到 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

宁波通途路新增潮汐车道 机器人智能护栏同步亮相

近日,路过宁波通途路的市民朋友都会发现在新芝路口多了一条可以逆行的车道,其实这是公安交警在通途路西往东方向(芝红小区——新芝路口段)进 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

市特检院启动2018年宁波石化区镇海炼化及炼化乙烯下游企业检验大工程

经过前期的准备工作,市特检院各部门的检验人员已经根据现场检验需求陆续进驻检验项目部,正式拉开本次检验工程的序幕。  本次检验工程涉 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

检验检疫16条措施提质“宁波制造”

推荐制造业龙头企业参选中国出口质量安全示范企业;对进口自动化成套设备、现代化生产线、高精激光机床等装备,配套一项一策一站式检验检疫 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

北京现代召回逾4万辆现代胜达汽车

宁波检验检疫部门通报说,近日,北京现代汽车有限公司因曲轴交叉油孔加工毛刺去除不良,产生的金属碎屑阻碍了机油流向主轴承,造成轴承不能 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>