首页 > 新闻中心 > > 正文

镇海骆驼市场所“一查二带三帮”服务小微企业转型升级

日期:2018-06-06 13:01:31编辑作者:申博官网
为进一步排摸查清辖区企业经营状况,查处企业违法经营,服务助推企业发展,骆驼市场监督管理所扎实开展“企业走访排查活动”,切实做好小微企业服务工作。
一是“拉网式”查。结合辖区企业分布情况,将“329国道至九龙大道”的闭环区域划分成6个网格块状,科学分组网格人员,确定负责人,明确巡查要求和时限。根据企业经营类型,采取不同检查方式和检查侧重点,在不干扰企业正常生产经营的情况下,直接一线检查。一般企业,重点关注证照齐全;服饰箱包类企业,重点检查商标侵权;叉车、简易升降机等特种设备多的物流企业,重点排查特种设备年检,操作人员是否持证上岗,确保一次排查,全面掌握情况,工作不留死角。
二是“实践式”带。人员上,每组由1名所队长,2-3名业务干部和1名协管员组成,合理分组,人员新老搭配,最大程度上实现专业互学、业务融合;时间上,每组可根据各自工作进展情况,灵活安排时间,不做统一行动,确保检查实效。同时,结合辖区企业经营状况,及时传递相应政策优惠和奖励评比信息,实现对安全监管不断夯实,为服务发展不遗余力。
三是“保姆式”帮。实地实时与企业面对面交流,针对不同类型企业进行量身式帮助。引导小微企业经营者关注相关法律法规,提升法制意识,规范生产销售宣传模式,减少经营过程风险,企业从源头避免误触法规高压线;鼓励企业申请创立自主品牌商标,将品牌文化作为自身发展软实力,在同行业竞争中形成有效的品牌护城河;改善小微企业融资困难,构建银企交流平台,做好银企中间人,帮助企业了解适合的银行贷款产品,加快银行对于信用良好的小微企业贷款评估流程;根据企业发展特点,传递相应的政策优惠和奖励评比,参与信用、合同管理等方面的评选中也促使企业优质发展,从而增加竞争实力。

相关文章

奉化“抓重点”开展特种设备安全知识“进企业”宣传活动

  为深入落实特种设备七进宣传活动,奉化区市场监督管理局结合辖区特种设备工作实际,抓重点、重防范,强化特种设备使用企业的安全意识, ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

宁波至苏州盛泽大巴开通 汽车中心站始发时间为9:10

宁波公运集团昨天发布消息,宁波汽车中心站(客运中心)近日开通至苏州市吴江区盛泽高速大巴。汽车中心站始发时间为9:10,盛泽站返程时间为15 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201804/27183.html

东钱湖分局开展“五一”节前旅游景区特种设备安全检查

  五一小长假即将来临,东钱湖各景区都将迎来游客高峰。为保障节假期间旅游景区特种设备安全运行,4月25日,东钱湖分局由分管领导带队, ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/2398.html

宁波研制出“石墨烯+”电池:让电动汽车续航翻两倍

一直以来,电池续航是阻碍电动汽车发展的一大难关。而在浙江宁波,这一续航魔咒正被打破,新的研究技术有望解决电动汽车的里程焦虑。记者从 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

格拉默波斯尼亚家族失势 宁波继峰或借道上位

在德国格拉默星期三召开的年度股东大会上,波斯尼亚Hastor家族派出的三个代表人未能成功当选监事会委员。  波斯尼亚目前持有格拉默约20% ..

发布日期:2017-05-26 详细>>