首页 > 新闻中心 > > 正文

余姚举办“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动启动仪式

日期:2018-06-14 14:17:12编辑作者:申博官网

余姚市市场监管局组织全市105家电梯和简易升降机维保单位及部分使用单位,召开了“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动启动仪式,并就电梯安全综合保险和简易升降机专项整治工作进行了布置。此次活动还同时邀请了余姚市金融办、政协、宁波市特检院余姚站和有关保险公司共同参与。

一是发放电梯安全宣传资料。为进一步加强特种设备“七进”活动宣传力度,该局专门印制了800份电梯安全教育宣传牌,通过现场领取、维保单位代发等方式,供宾馆、商场、超市等公众聚集场所和住宅小区进行张贴。目前已有30家公共场所电梯使用单位领取并在电梯轿厢内张贴宣传牌,其他资料正在陆续发放中。

二是开展新法规企业培训。为宣贯新版《宁波市电梯安全管理办法》,特邀宁波市特检院高级工程师王盛来姚,为全市维保单位负责人、基层市场监管所(分局)监察人员和特检院余姚站检测人员进行专题集中授课,详细讲解了新老管理办法的修改变动之处和在日常监管过程中使用条款的注意事项。

三是推广电梯综合保险工作。召开全市电梯综合保险推进暨简易升降机专项整治工作会议,由人保财险余姚中心支公司向电梯使用单位详细介绍了电梯安全综合保险参保和理赔相关业务简介,以及“保险+服务”的新型工作模式,同时邀请了余姚市公安局作为使用单位代表出席签约仪式。

四是组织员工职业技能比赛。为提升辖区电梯维保单位工作质量,增进企业间业务学习交流,该局通过多方协调,计划在近期组织开展一次余姚市第一届电梯维保工技能大赛,要求在余姚市范围内有维保业务的单位均可选拔员工参加本次比赛,从而营造全民关注电梯安全、全社会齐抓共管的良好氛围。

相关文章

宁波至苏州盛泽大巴开通 汽车中心站始发时间为9:10

宁波公运集团昨天发布消息,宁波汽车中心站(客运中心)近日开通至苏州市吴江区盛泽高速大巴。汽车中心站始发时间为9:10,盛泽站返程时间为15 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

首场秋季大型招聘会 招聘岗位依然“供大于求”

昨天,我市2017年首场秋季大型人才招聘会在宁波市国际会展中心2号馆二楼举行。本次招聘会共有中银(宁波)电池有限公司、贝发集团股份有限公 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

宁波产电动公交车受中东欧市长青睐

面对城市发展中日益严峻的交通拥堵及空气污染,城市管理者该如何应对?未来公共交通领域有哪些更加低碳环保的出行方式和经验做法值得推广? ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

鄞州政府层面出台打造区域一流营商环境意见

鄞州区政府鄞州区人民政府办公室发布《关于助力六大专项行动打造优质高效营商环境的若干意见》(鄞政办发〔2018〕44号),该做法被宁波市委 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

三大顶级汽车赛事在宁波落幕 “最美赛道”获点赞

为期两天的WTCC世界房车锦标赛、CTCC中国房车锦标赛与国际汽联F4中国锦标赛,15日在宁波市北仑区落幕。本次赛事在刚落成的宁波国际赛道举行 ..

发布日期:2017-10-19 详细>>