首页 > 新闻中心 > > 正文

东钱湖分局多措并举深入开展“安全生产月”活动

日期:2018-07-01 13:21:12编辑作者:申博官网
今年6月份,是全国第十七个“安全生产月”,东钱湖分局充分利用这一契机,多措并举深入开展特种设备安全宣教活动,扎实推进特种设备安全生产工作。
一、高度重视,精心部署。为深入开展“安全生产月”各项活动,分局领导高度重视,成立了以分管负责人为组长的“安全生产月”活动领导小组,领导业务科室开展相应活动,并结合工作实际制订了《东钱湖分局2018年度“安全生产月”活动方案》,对具体工作及活动进行了精心部署。
二、注重实效,开展活动。一是积极参与区安委办统一组织的“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动启动仪式,同时举办广场宣传咨询活动,向社会大众宣传特种设备安全知识。二是广泛开展特种设备安全“七进”宣传教育系列活动:1、组织召开全区特种设备使用单位安全教育培训会议,进一步提高企业主体责任意识和安全管理水平;2、走进钱湖中心小学,开展“我是小小电梯安全员”主题宣传活动,倡导学生积极争做电梯安全宣传员,小手牵大手,共同提高全社会的电梯安全意识;3、走进仙枰苑小区,向居民发放电梯安全宣传手册,深入传递电梯安全知识,帮助居民树立安全乘梯意识,养成安全乘梯习惯;4、组织企业叉车操作人员参加市特种设备职业技能大比武,不断提高特种设备作业人员安全操作水平。三是着力开展特种设备安全隐患排查治理活动:1、开展特种设备重点使用单位日常监督检查,对列入计划的重点检查对象,严格按照监察制度实施现场监督检查,对发现的隐患问题督促责任单位进行整改闭环,同时积极推动企业逐步建立风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制;2、扎实推进特种设备安全专项整治工作,先后开展大型城市综合体特种设备、压力管道和简易升降机使用单位专项整治以及特种设备“拉网式”专项检查,强化隐患排查治理,及时消除特种设备安全隐患;3、认真开展重点时段、重大活动期间特种设备安全保障工作。根据辖区特点,在夏季旅游旺季即将到来之际,组织检查人员对雅戈尔动物园、小普陀景区、水上乐园等旅游游乐场所在用的大型游乐设施、场内机动车等特种设备安全管理情况进行检查,指导经营单位在游客高峰期进一步做好安全管理工作;做好“三会”(中东欧博览会、浙洽会、消博会)涉会场所特种设备安全保障工作,确保会议召开期间特种设备的安全运行。
三、认真总结,常抓不懈。在过去的一个月,东钱湖分局结合实际开展了大量的特种设备安全宣传教育和检查活动,及时消除了隐患,但安全生产工作仍然面临着挑战。在接下去的工作中,分局将进一步加大工作力度,把辖区的特种设备安全工作深入扎实、坚持不懈的开展下去,确保辖区特种设备安全生产形势的稳定。

相关文章

宁波检验检疫局对19000辆召回车进行监督检查

今年9月是全国第28个质量月,作为质量月期间的一项重点活动,宁波检验检疫局组织开展了进口汽车三包及召回专项质量提升活动。  活动期间 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1372.html

宁波杭州湾新区打造中国汽车工业新坐标 128亿产业链项目签约

10日上午,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

宁波今起严查无证上岗网约车

网约车政策实施一年多来,宁波的出租车市场发生了哪些变化?曾被市民诟病的打车难问题是否有效缓解?金报记者体验多个网约车平台,司机基本 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

二手车行业翘楚 车置宝宁波分公司成立

车置宝宁波分公司正式成立,并迎来了首位成交的客户。众所周知,宁波是国内车源保有量较大的城市之一,这显示了车置宝全国战略布局的考量。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201704/0621.html

群“星”闪耀 一汽丰田将亮相宁波车展

2017第27届宁波国际汽车博览会(下称宁波车展)将在宁波国际会展中心盛大开幕。一汽丰田将携旗下7款12台明星车型亮相3号馆2号展台。其中, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>