首页 > 新闻中心 > > 正文

高新区质监分局开展特种设备安全知识进校园活动

日期:2018-07-01 13:21:37编辑作者:申博官网
临近暑假,为提高学生使用特种设备的安全意识,增强自我保护能力,高新区质监分局携手宁波市特检院走进宁波国家高新区外国语学校,为该校四年级的260余名同学上了一趟生动的特种设备安全教育课,详细讲解了如何安全使用电梯、大型游乐设施等特种设备,并介绍了相关的应急救援知识,现场互动环节气氛热烈,教学取得了良好效果。同时,质监分局发放了《特种设备安全隐患辨识与防范指南》、《安安带你一起玩——大型游乐设施安全知识读本》、《安仔带你坐电梯——电梯乘坐安全儿童读本》等宣传资料,卡通绘画读本深受学生喜爱。
作为“安全生产月”特种设备安全培训和宣传教育“七进”活动之一,此次特种设备安全知识进校园活动,为孩子们送去日常必备的安全知识,更通过“小手拉大手”的辐射效应,将特种设备安全知识通过孩子传递到每个家庭,进而向全社会普及特种设备安全常识,营造出良好的社会氛围。

相关文章

兴业银行携手中升集团加快布局“汽车消费金融”蓝海

近日,兴业银行与中升(大连)集团有限公司在大连签署战略合作协议,携手共同推进汽车金融业务,促进国内汽车消费结构升级。2013年以来,兴 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

汽车东站、北站舟山班线条今起调整

宁波公运集团昨日发布消息,从今日起,宁波汽车东站、北站至舟山班车调整。调整后,汽车东站至舟山发班时间调整为:7:00、8:25、9:55、11:2 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

慈溪局重拳出击开展絮用纤维制品突击检查

根据省纤维检验局函告的纤维产品质量巡查违法信息,慈溪局辖区海运村仍有少数生产者使用再加工纤维作为填充物生产棉衣等絮用纤维制品。收到 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/0571.html

热销1200台新车 宁波惠民团车节完美收官

历年五一小长假的常规车展大战,今年又杀入新面孔。由团车网主办的为期三天的宁波惠民团车节于雅戈尔体育馆落幕。在本次车展上,北京现代、 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

鄞州五乡所“关注民生,计量惠民”成效显著

 为发挥好计量工作在服务地方经济发展中的作用,实现计量惠民,鄞州五乡市场监管所扎实开展基层计量监管工作,紧抓医疗、安全、公平三大方 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>