首页 > 新闻中心 > > 正文

镇海局政银协作助力小微企业半年融资超亿元

日期:2018-07-11 11:22:10编辑作者:申博官网
今年以来,镇海区市场监管局立足基层,积极推动该区小微企业发展成长,着力破解小微企业融资难、融资贵难题,联合辖区农商银行,为区内小微企业量身定制了一款以信用担保为特点的“民个·信融贷”融资产品,通过政银合作、资源共享、优势互补,破解小微企业融资困境。1-6月份,民个·信融贷签约客户324户,其中个体工商户148户、民营企业165户,为小微企业提供金融扶持资金1.029亿元。 
一、细致调研,反复论证
镇海局自2017年底起就在筹备与农商银行合作,以各所为单位对辖区内的企业和个体工商户进行抽样问卷调查,掌握一手信息。共走访小微企业及个体工商户300余家,收回问卷205份,调查对象遍布镇海区6个镇、街道,涉及制造业、商贸服务业等多个领域。为了能推出更适合小微企业融资需求的融资产品,局领导、名个协会会长、秘书长等人多次到镇海农商银行与相关负责人沟通、协调,从信贷产品的名称、利率、受惠群体、贷款额度等方面逐一推敲,反复论证;组织市场监管所所长,民个协分会负责人同各支行行长、营业部经理召开专题“产品对接会”,熟悉业务流程,明确具体分工,纳入考核机制。
二、注重宣传,扩大影响
经过前期精心筹,简单、便捷、高效为特点的“民个·信融贷”应运而生。区市场监管局员只要满足“三有三无”的条件就能享受该融资产品,即有固定住所,有经营项目,有经营收入,无不良记录,无过度负债,无负面评价。企业可通过线上微信客户端申请或线下网点申请,民个协通过浙江省企业信用信息系统平台提供给银行企业信用信息反馈表,银行结合实地调查验证出具授信报告,发放贷款。在特惠活动期间“民个·信融贷”按正常利率5.98‰进行9折优惠,即5.382‰的特惠利率,为企业降低融资成本。1月24日,区市场监管局与镇海农商银行举行了战略合作签约仪式暨民个·信融贷产品发布会,现场签订了“民个·信融贷合作框架协议”,黄向华副区长到场发表致辞,现场8名小微企业代表签约成功。
三、服务惠企、力求实效
为了使该产品真正发挥实效,协会积极探索,整合资源,完善服务质量。一是在银行层面,督促其制定了民个·信融贷产品规章制度,明确了内部工作流程,同时配套辖内支行业绩指标考核要求,做到有章可循;二是在各基层所层面,开展走访及座谈活动,进行宣传铺垫,加大产品的可信度与传播面,在梳理全区小微企业、工商户名单基础上,做到精准定位;三是在区局层面,定期组织产品回头看活动,上半年该局就针对民个·信融贷业务举行了多次产品推进讨论会,就产品在执行过程中的问题进行了讨论及后续反馈,进一步提升了产品的操作性。
下一步,协会将继续通过媒体、报刊、广播等多种渠道加强对外宣传,增加企业受惠覆盖面,同时不断丰富产品的内容,改进产品的操作性,为小微企业健康发展推波助力。

相关文章

宁波:免税政策+共享经济催热新能源汽车市场

从宁波市国税部门获悉,2017年宁波市共办理新能源免税车辆9009辆,是前年同期的2 93倍,12月为峰值达3313辆。国税部门相关负责人表示,税收 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

鄞州局启动两项“浙江制造”标准研制工作

由宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司和宁波合力机泵股份有限公司分别主持起草的《高效节能变速箱油泵》、《高效往复式高压注水泵》两项浙江 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201707/0393.html

承接国家战略推进试点示范 "智能制造"领宁波走向制造强市

慈兴轴承智能化车间一瞥。徐能摄宁波是长三角南翼著名的制造业基地。作为全国首个中国制造2025试点示范城市,被国家赋予探路先行、探索创新 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

宁波口岸首次退运质损车辆

近日,宁波检验检疫局现场查验人员在对一辆玛莎拉蒂莱万特平行进口汽车查验过程中发现,该车右前侧翼子板以及后保险杠有明显的刮擦痕迹。经 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/2176.html

大迈X7自动挡车型 宁波地区正式上市

5月20日,大迈X7自动挡车型宁波地区上市发布会正式开启。新车推出了1 5T、1 8T和2 0T共三款动力组合共8款车型。其中,1 5T采用5挡手动变速 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>