首页 > 新闻中心 > > 正文

慈溪“三提”服务真正实现群众办事“提速增效”

日期:2018-07-20 11:51:11编辑作者:申博官网
今年以来,随着“最多跑一次”改革的深入推进,慈溪以群众的满意度和获得感为最终考量,在原有基础上,不断探索创新商事登记制度,“三提”服务真正实现群众办事“提速增效”。
一是提升办事速度。全面实施商事登记区域“无差别受理”,积极推行网上“全流程登记”、全国统一“多证合一”改革,全域范围内推行“常态化企业开办三日制”工作机制,在3个工作日内完成企业开办涉及的注册登记、公章刻制备案、印章刻制、银行开户、税务发票申领等全套流程,进一步提升企业商事登记办事效率,已有579家企业享受到“企业开办三日制”改革带来的便捷。
二是提高审批效率。实行“审核合一、一人通办”机制,注册登记审查员与核准员职责合并,选择具备资质条件的办事窗口,对个体工商户的开业、变更、注销登记、内资企业股权出质登记等八类事项实行审核合一,实行“谁受理、谁负责”工作原则,要求审核员必须在承诺时限内核准办结。同时,通过定期、不定期抽查行政审批案卷,加大业务培训,实现审批增效与案卷保质并行。
三是提前服务介入。实行“等候超过15分钟启动引导”机制,针对排队人员较多的情况,制定提前介入工作机制,窗口派专员对排队等候人员开展资料审查和填写指导,对于一些注销、换领证等办事流程简便的,实行先收取资料后补系统录入的方式,切实减少群众办事等候时间,有效缓解窗口压力。同时,全面完善市场监管办事大厅服务设施,设置叫号系统、一米等候线、饮用水、老花镜等服务设施,创造文明、和谐的办事环境。

相关文章

浙江宁波:集成审批服务 促项目早投产

项目审批顺畅了,我们投资的动力和信心也更足了。位于宁波市江北区的宁波爱柯迪汽车零部件有限公司项目负责人张岳棠,这两天正忙着新厂房的 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

全省汽车安全巡展,本周宁波接棒

上周末,连绵不绝的大雨席卷了全国,浙江省汽车安全巡展所在的金华和海宁也未能幸免。所幸,依靠丰富的活动、精彩的演出和实惠的价格,金华 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201710/06125.html

宁波采购车展10月14日-15日盛大开幕

作为一名年轻的土豪怀惴数十万现金,2017最希望看到什么样的豪车优惠?作为一名准备想买车代步的车友,2017最希望看到什么样的团购车展?2017 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201709/15117.html

8名外国专家荣获2017年宁波"茶花奖" 看看都有谁

记者崔引摄市政府今晚隆重举行2017年茶花奖颁奖典礼,向茶花奖和茶花纪念奖获得者颁奖,以表彰其对宁波经济建设和社会发展所作出的突出贡献 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201708/21109.html

宁波检验检疫局开展进口汽车尾气排放专项检测

近日,按照新修订的《大气污染防治法》的有关要求,宁波检验检疫局对梅山口岸进口的平行进口汽车开展尾气排放检测,经检测,抽取的6台平行 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>