首页 > 新闻中心 > > 正文

江北积极推进打击假冒特种设备作业人员证专项治理行动

日期:2018-08-29 17:06:17编辑作者:申博官网
根据市局有关打击假冒特种设备作业人员证专项整治部署要求,江北区局结合工作实际,制定了《江北区市场监督管理局开展打击假冒特种设备作业人员证专项治理行动实施方案》,于2018年7月至12月,在全区范围内开展打击假冒特种设备作业人员证专项治理行动。
使用假冒的特种设备作业人员证,在不具备特种设备操作常识和技能的前提下操作特种设备,不仅具有很大的安全隐患,也违反了《特种设备安全法》。
根据此次专项行动的要求,首先由使用单位开展特种设备作业人员持证情况的自查工作,要求对持有假证的行为立即整改,落实持假证上岗人员参加规范的特种设备作业培训考核,依法取证,并主动向市场监管部门提供假证来源渠道。其次,江北区将组织开展特种设备作业人员持证上岗情况的专项执法检查,在日常的特种设备安全检查中,加强对于特种设备作业人员证书的真实性检查。
后续该局将进一步规范和完善特种设备作业人员证件的换证发证工作,并会同其他部门持续开展打击假冒特种设备作业证专项行动。

相关文章

宁波梅山口岸平行进口汽车突破千辆

宁波梅山保税港区平行进口汽车达到1008辆,开启了梅山平行进口汽车业务新的里程。  2016年9月,国家质检总局、商务部、海关总署等七部门 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

全省首张“一企一证”亮相宁波

  3月8日,工业产品生产许可一企一证改革实施以来全省首张新证书在我市亮相。  宁波康斯柏纸制品有限公司,同时生产淋膜纸杯和一次性塑 ..

发布日期:2018-03-13 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201705/1373.html

吉利汽车研发中心启用 宁波打造中国汽车工业全新坐标

吉利汽车研发中心正式启用。章勇涛摄人民网宁波5月10日电 今天,吉利汽车研发中心启用仪式在宁波杭州湾新区盛大举行,同时发布了iNTEC人性 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

定位被盗车辆 电动车防盗“神器”将在宁波推广

对付电动车频频被盗的黑科技来啦!近日,宁波公安机关物联网电动车防盗工程建设现场会在余姚召开,电动车智能防盗系统将在全市范围内推广应 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

今年底前杭州要启用新能源汽车专用号牌

昨天从公安部获悉,公安部将在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌。为更好区分辨识新能源汽车,2016年起,公安部启动了新能源汽车专 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>