首页 > 新闻中心 > > 正文

镇海石化区大队开展电站锅炉专项整治行动

日期:2018-09-18 09:57:29编辑作者:申博官网
针对近期电站锅炉范围内管道接连发生事故的状况,市场监管总局制定下发了《关于开展电站锅炉范围内管道专项隐患排查整治工作要求的通知》,为认真贯彻落实总局、省局文件精神,全面排查石化区电站锅炉范围内管道的安全状况,切实消除事故隐患,镇海石化区大队开展了电站锅炉专项整治行动。
本次专项行动重点是对园区内10家电站锅炉使用单位的36台电站锅炉范围内管道特别是母管的检验情况、流量计安全状况以及应急预案制定演练等项目进行风险排查,目前全部使用单位已完成逐台自查,对发现的问题制定了具体的整改计划。
下一步,针对排查中发现的各项隐患,石化区大队将督促企业按总局文件规定的时间节点要求,按计划落实各项整改工作。

相关文章

总投资180亿 杭甬高速复线宁波段一期四年后建成

8月2日,中国铁建(601186)发布公告称,近日,本公司下属中国铁建投资集团有限公司(以下简称投资集团)、中铁十五局集团有限公司(以下简称十 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201709/15117.html

8名外国专家荣获2017年宁波"茶花奖" 看看都有谁

记者崔引摄市政府今晚隆重举行2017年茶花奖颁奖典礼,向茶花奖和茶花纪念奖获得者颁奖,以表彰其对宁波经济建设和社会发展所作出的突出贡献 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

http://www.nbnafa.com/news/201804/12180.html

鄞州区局提前介入积极做好文博会特种设备保障

 4月13日-16日中国(宁波)特色文化产业博览会)将在国际会展中心举行,根据市、区有关保障工作会议部署,鄞州区市场监管局重点针对国际会展 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

共享汽车登录宁波月余 违停肇事乱象渐现

共享单车虽好,但随之带来的乱停放等问题却也遗憾地成了城市文明的一块新伤疤。与之相比,更加新潮的共享汽车开始逐渐受到人们欢迎,并同样 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

新能源汽车爆发前夜 动力电池行业悄然洗牌

虽然新能源汽车行业已经推广数年,但是相比舆论宣传的声势,实际发展的情况一直是雷声大、雨点小,传统整车企业缺乏实际的激情,新创品牌又 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>